感恩困难
感恩是冬天的火种,点燃人们内心的温暖;感恩是四季的旋律,触动人们善良的心灵……
我们应该感恩父母,因为是他们给予我们生命;我们应该感恩老师,因为是他们教会了我们知识;我们应该感恩书籍,因为是它帮我们开阔了眼界,让我们知道人类过去、现在和未来的精髓;我们应该感恩阳光,因为有了它在冬天才不会感到寒冷;我们应该感恩…
我感恩困难,因为它是我人生中的老师,它教会了我:只有不断的接受、面对、克服,才会获得成功。
假如海伦·凯勒在又聋又哑又盲的条件下,没有勇敢的接受她所面对的困难,她就不会获得成功;假如安妮·莎莉文老师没有面对海伦这样的学生,而是选择了逃避,那她就不会被世人所记住,也不会成就海伦;假如高尔基在那样混乱的家庭中,没有克服重重困难,他也不会成为著名的作家;假如……
一味地逃避是永远无法取得成功。如果我们遇到一点点的困难、挫折就退缩就逃避的话,那我们永远都不会有出头之日,不会获得成功。
困难是我们的良师也是我们的对手,因为有了它我们才会奋斗;因为有了它我们才会坚强勇敢;因为有了它那些名人名士才会有成就;因为有了它我们才学会了坚持,因为有了它我们才会无所畏惧……
我感恩困难,因为它是我的良师亦是我的对手。