感恩的心小学三年级作文450字
妈妈为了在我上小学时能更好地照顾我,便毫不犹豫地辞掉工作,按时接送我上学,悉心地给我做好每一顿饭菜,节假日里,公园里总少不了我们母女俩的欢声笑语……不知不觉已经走过十个年轮,而您总是不求回报地配合我,给我创造良好的学习环境,但我有时也和您顶嘴,您却耐着性子给予我悉心的教育——讲道理,您总是宽容我,用简短的话语告诉我深刻的道理。母爱如水。有一件事我还记忆犹新。当我从妈妈肚子里出来不久,就被医生诊断得了黄疸,医生说:得了这种病,只能用奶瓶喝奶。妈妈买来奶粉,可我不喝。医生说:母乳更健康。就这样,妈妈每天都拖着疲惫地身躯,忍着痛挤奶给我喝。
出院后,固执地我还要奶瓶,妈妈没办法,天天为我操心。那时的我,只知道喝,哪里知道妈妈的痛苦呢!现在想起来,我真为妈妈感到心疼。父母,老师……的付出多么不容易,而我们只会饭来张口,衣来伸手,因为这样,使我们自私自利,忘记了别人的付出,只知道索取,让“感恩”二字遥不可及!让我们学会感恩,常怀一颗感恩的心。