国庆节这天,我和爸爸去紫荆山公园照相。
我们刚踏进公园,就对眼前的景象赞不绝口。一排排大红灯笼高高悬挂,一簇簇鲜花娇艳美丽,到处充满了节日的气氛。
“爸爸,看那边黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,还有我最爱吃的桃子。”我一边给爸爸说一边馋的直流口水。爸爸说:“那都是假的,十月是个收获的季节,摆这些水果是为了让大家观赏,分享收获的喜悦。要不这样,爸爸陪你到那照几张相怎么样?”“太棒了!”我高兴得一蹦三跳来到水果边,摆了几种poss照相。
我们继续往前走,走着走着,我看见一群鸽子。“爸爸,我想喂鸽子。”爸爸答应了。于是,我去买来了鸽食。刚开始鸽子和我不熟悉,它们都不敢来,有一只胆大的试探着过来,看我对它很友好,就放心的吃起来了。其他鸽子看到这种情形,也都围到我身边。我非常高兴和这些小精灵们玩。
不知不觉,夕阳西下,我和爸爸恋恋不舍的踏上回家的路。