9月30号下午,姑姑来我家接我和爷爷,奶奶去慈城她家里住了两天。第三天,我们去了云湖。云湖是一个很少有污染的地方,那里有一个很大的湖,里面的水很清澈,周围的山上有很多竹林和杨梅树,空气很清新,比宁波城里好多了。到了云湖,我发现妈妈也在那里住着,她不是和我们一起来的云湖,我看见妈妈在,我很高兴。我和妈妈玩了很多游戏。
妈妈来抓我,我逃跑,我出了一身汗,真舒服啊。在外公的厂里,很宽敞,我们还玩了捉迷藏。妈妈平常忙于上课,没时间陪我,她和我一起玩,我感到非常开心。后来我又去了大姐姐家玩。我用围巾蒙住眼睛,然后去抓大姐姐,我的眼前漆黑的一片,我想抓住大姐姐,可是我一直抓不到她,大姐姐抓我的时候却很容易。到下午的时候,我画了一幅画,我还帮奶奶点东西,我的双手都花里胡哨的。5号,我乘车回家,在车上,一位老奶奶没座位,我就把座位让给了她,她还给了我一颗糖。到了宁波,还剩最后两天了,我去学了画画。其余时间我抓紧做作业。国庆节,我玩的很开心,但是作业也要完成。不然老师会生气,要批评的,那就不开心了。