今天是国庆节,爸爸说要带我去买鹦鹉,于是,我早早地就起来了,因为养一只鹦鹉一直是的梦想,我不能错过了这次极好的机会呀!
爸爸开着车,带着我,很快就到了芳村花鸟虫鱼市场。这里地方真大,有卖花草,有卖金鱼,有小猫小狗等,也有卖小鸟的。
对于喜欢小动物的我来说,来到花鸟虫鱼市场,就好像刘姥姥头一回走进大观园一样,既新奇有觉得有趣,所以东看看,西望望。爸爸带我到了售鸟区。我仿佛进入了“小鸟天堂”。
有美丽的黄莺在歌唱;有雪白的鸽子在起舞;还有可爱的画眉在张望。
最后,我们看中了虎皮鹦鹉,它们小巧玲珑、特别机灵可爱。经过我和爸爸认真挑选,卖了一对可爱的虎皮鹦鹉,其中一只为白颜色、我起名为“白马王子”,一只为蓝颜色、我起名为“蓝姑娘”,心满意足地回了家。
我很喜欢这两只小虎皮鹦鹉,像两只小精灵,它们虽然没有鲜艳的羽毛。
但它们身上的虎皮花纹,看起来非常时尚,非常酷,而且当我把鸟笼提到眼前看它们时,它们上下翻飞,好像在高兴地说“欢迎你,小主人”。
我可喜欢这两只虎皮鹦鹉了。
今天真是一个又快乐又开心的日子,你呢?