中秋节作文
今天你们知道是什么节日吗?今天呀就是中秋节。今天在我们这可热闹了。除了早上下了大雨,今天我们出去,满街都是过中秋节的人们。你们知道我的中秋节是怎么过的吗?今天早上我们家一大早就出门了,我都还没睡够?我们一大早赶车去我外婆家。我们把月饼买好,赶到了外婆家,我们刚到,我的外婆就热情的把我跟爸爸妈妈照顾得服服帖帖。
到了晚上,我们外婆就给我和我妹妹讲故事。我们的外婆说:“相传,在月宫有个人叫吴刚,是汉朝西河人,跟随仙人修道,到了天界他犯了错误,仙人把他贬到月宫,每天在月宫前,砍伐桂树,以示惩罚,生长繁茂,有500多尺高,每次砍下去的地方,都会立即合拢,你们还想听吗?”我和妹妹不约而同的说想听,外婆下来又给我们讲。外婆说,古时候有个人叫后羿,原来有十个太阳,把人们热的不行,于是又射下了九个太阳,有个人给了后羿一包不死药,后羿交给了他的妻子嫦娥,可是它的下人知道了,趁着后羿出去打猎。走进来拿着把刀对嫦娥说,把不死药交给他,嫦娥在情况紧急之下自己吃掉了不死药。吃了不死药后,嫦娥的身体变轻,奔向了月亮。从此后裔只能在地球上,单单的望着嫦娥。
我们在最后吃着月饼。