2016年国庆作文
时光如流水般逝去我们伟大的祖国已点燃了她的第67枝生日蜡烛。这67年的风雨中走过的路淌过的河已不计其数。这67年里我们有辉煌也有失落虽说成长之路是曲折和漫长的但我们有决心也有信心。我们一定能够长大。
“ 以铜为鉴可正衣冠以古为鉴可知兴衰”。华夏5000年的文明史创造出多少灿烂的文化。
使我们跻身于世界民族的前列。可是在1450年之后的540至今中国china没有再也没有出现在这部历史的画卷上!1450年、1840年相隔390年后中国的国门终于被外国人用四大发明之一的火药制造的大炮轰开了!它带来的是100多年的血和泪。终于在1949年我们伟大的祖国旧貌换新颜。结束了一切。我们有了新的开始。
由于“前车之鉴”使我们的政党有了一个新的不成文的规定:“一切不要用静的眼光看待事物。”
中国的科技在共产党的领导下有了突飞猛进的发展可谓“处处开花万鸟齐鸣。”化学方面:化学家侯得榜发明了侯氏制碱法。把我国的制碱业抬上了一个新的台阶。科技航天方面:航天业在60年代初建到了90年代就有了自己的航天系列农业方面:水稻专家袁隆平发现了用杂交的方法提高水稻的产量使我国的农业产量得到了大幅度的提高还有许多许多……
这一切的一切证明我国的综合国力在增强。可是历史的伤痕是难以抹灭的。其中遗留下来的其中包括我们的宝岛—台湾。它时时牵挂着亿万中华儿女的心。曾有一首《我的中国心》体现了中国人民的共同理想和愿望。大家渴望台湾尽快回归祖国共庆祖国的67岁华诞。
当五星红旗在政府大厦上冉冉升起的时候我们肩并着肩用我们的双手弹奏为我们伟大祖国谱写的新乐章。
我们目前虽然相距遥远但我们的思想感情依然融合在一起我们的心在一起。
我们同是龙的传人情系一颗心。
2016年国庆趣事作文【3】
“噼里啪啦!”“砰——啪!”。你知道这是什么声音吗?对了,在放烟花哩!为了纪念中华人民共和国成立67周年,共青森林公园特地为此举行了一次盛大的“国庆狂欢节”。
刚走进公园的中央广场,就见漆黑的天幕上闪现出五颜六色的光芒。啊!“绚丽色彩烟花晚会”原来已经开始了。爸爸端起相机,准备拍下这“珍贵”的一刻。这些烟花真漂亮,有的象一朵朵绽放的花苞,有的象在空中旋转的飞碟,有的象一条金色的蛇扭曲着爬上天空,有的象亮闪闪的星星在空中闪烁,其中有一幕让我恋恋不忘。
宁静的夜空中,突然有几颗拖着尾巴的“流行”划过上空,随着“趴—”的一声,那些烟花仿佛一股股金色的瀑布从天上抖落向树林涌去,天上天下一片金光闪闪。“快看!快看!这是‘钻天炮’!”我欢声叫道,情不自禁地拍起手来。爸爸急忙把这精彩的一刻用相机拍了下来,从照片中看,这些闪烁的烟花仿佛是宇宙中的星云
观赏完了烟花,我和爸爸又去观看由共青森林公园和上海水产大学联合举办的“庆67周年国庆,展学子风采”专场演出。给我印象最深的是水大学子的武术表演,根本不亚于西游记中的“孙悟空三打白骨精”。只见大哥哥门手拿“金箍棒”,“哗—哗—哗”转的飞快,我既佩服又羡慕他们。我想如果我也学会武术,见到小偷就不怕了。
这次的国庆节对我来说非常快乐,虽然没有到外地去玩,但能看到如此美丽的烟花和精彩的表演,也心满意足了。