国庆最难忘的一件事作文
10月1日是我最难忘的日子,这天是国庆节,也就是祖国妈妈67周岁的生日,爸爸要带我去参观海沧大桥武警中队。
这天尽管天气不是很好,但也阻挡不住我激动的心情。
我们的车子行驶在大桥上,我望着窗外, 桥上的车子来来往往,川流不息。
海沧大桥横跨在厦门西海域你们是否注意到海沧大桥的两端有武警战士日夜守卫着大桥。
过了大桥,到了中队,第一眼看见的是国旗。
国旗在半空中随风飘舞。
国旗背后是一排排整洁的营房,我早已按耐不住好奇的心情,真想了解营区里面到底是什么样子?中队的武警战士哥哥热 情地接待了我们。
首先,战士哥哥带领我们参观他们睡觉的房间。
我们一走进门口,映入我眼里的是一 排排整洁的床铺,床上的被子叠得像一块块豆腐似的、棱角分明,整整齐齐,被子上还放着一顶顶威武的帽子。
我忍不住用我的手摸了摸它们。
我走出营房,快步跑 到他们的训练场,我也很好奇战士哥哥平时训练的是什么?训练场上有各种各样的障碍物,如高矮墙、独木桥、深坑、铁丝网等等。
战士们 正在训练场上训练,你瞧他们一个个身手敏捷、龙腾虎跃,身强力壮,有了武警战士守卫海沧大桥, 大桥才有安全保障了。
一转眼,时间过了很快,夕阳下山了,我该回家了,我忘不了这天,这难忘的 一天。