10月1日是国庆节,也是祖国妈妈的生日。那天,我们一家人回到了老家,约好了爸爸的几位朋友一起去登山。我们到了山脚,下了车,在我们前面是一片翠绿的山林,有又高又大的树木,还有数不清的叫不出名字的花草。哗啦啦的溪水从弯弯的山涧上流下来,那声音多么的动听呀!当我们登上了大约两千米时,我的脚变得很沉重,我觉得累了,爸爸、妈妈也累了。我们停下来休息了一会儿,就继续往上爬。当我们返回山脚已经是傍晚了,回到酒店后,我躺在床上,一动不动地睡在那儿,连上下楼梯都走不动了。这真是个又累又开心的国庆节啊!