关于国庆节的作文400字以上
国庆节期间,我和一家人来到黄岐山游玩。
近了,近了,黄岐山离我越来越近了。
在山脚下,往上仰望,啊!绿得那么翠,那么美!绿得像一块无暇的翡翠。
小精灵儿童资讯站出品
当我满头大汗的时,已经爬到月容墓了。
月容夫人姓黄,名月容,自幼聪慧过人,和冯太爷在自家药铺猜药名,成就一段凄美的爱情故事。
被蛇蝎心肠的毒妇——大夫人害死了,知道真相后的冯太爷设计把大夫人推下河,并将月容夫人埋葬在黄岐山上,正月十五正好是月容夫人下葬的日子。
据说后来月容夫人死后还常常来帮冯太爷破案呢!这真是青山有幸埋香骨,榕水长流忆月容!听了这个故事,我为月容夫人暗暗叹息。
小精灵儿童资讯站出品
紧接着,我们来到半山腰侣云寺,我站在栏杆前,往下俯视,啊! 下面还建了一个大水池,十几条金光闪闪的金鱼在水池中游动,呈现出一片金色的光芒。
金鱼形态各异,有的在抢食;有的跳出水面呼吸新鲜空气;有的在和同伴嬉戏玩耍。
寺内有两棵从宋代留下来的槐荫树,一棵大得几乎把寺内的阳光遮住了,另一颗稍微小些,但树洞里长了几株茂盛的兰草,形成了“兰树共生”的奇观。
进过一番苦苦攀爬,我们终于来到山顶,哇!一座高塔矗立在栏杆内,石塔有一个小门,我弯下腰,钻了进去,里面是一尊佛像,再往上望去,是高高的塔顶。
我走出高塔,和弟弟去探险,我们走的小路 越变越窄,最后走到了路的尽头,我发现了一块大石头,能将揭阳的景色尽收眼底。
该回家了,我哼着歌,坐车回家了。