我的暑假生活作文800字
学习随着习习春风而去,暑假伴着炎炎夏日而来。“这次怎么搞的?”妈妈的训斥声传入我的耳朵,是的,我考砸了。试卷上仍弥漫着一股墨腥味,血色的分数刺得我睁不开双眼。打算力挽狂澜的我主动寻找起学习班,最终报了四门课,可以看到这样一幅画面:一个男孩骑着自行车,顶着烈日,东奔西跑。虽然暑假很累,但我却非常喜欢它。是因为可以见到小学同学,曾经最要好的朋友在分别了那么长的时间后,终于能够再见面了。早上,我立刻爬了起来,不顾杂乱无章的床被和乱成一团的头发,抓起手机,猛地按出几个数字。“喂,今天下午有空吗?一起踢球呗!”“当然了!”“没问题!”“可以!”大家都有时间,这可让我欣喜若狂,在下午早早地就到了足球场,见到了他们,“哟呼!”我高兴地大叫。我不记得我们踢了多久,只记得大家累趴下才结束,有人提议全部人一起去吃饭,结果——全票通过!吃饭时,大家边笑边谈论着自己学校里发生的趣事,餐桌上其乐融融,仿佛我们本来就是一家人。
暑假中我回到了小学,眼前的景象还是跟往常一样,那么的亲切、可爱。我来到了草坪上,一棵硕大的树立在那里,上面刻着沧桑,在我开学的壁上贴着书法作品,窗台上的植株绿地耀眼。我走到自己的桌子旁,抚摸着它,还是和以前一样光滑,桌的正中央印着我当年写下的勤奋两个字。我坐到了自己的座位上,将双臂端正地放在桌面,我的双眼不禁湿润了,我仿佛看到老师在上课的情景,老师拿着粉笔在黑板上写写画画,我们笔直地坐在座位上,抬头挺胸,看着老师的字,获取着知识。
暑假期间我也和初中同学去了一趟博物馆,参观自然博物馆,使我们了解了许多神秘而宝贵大自然的知识。我们知道了生命的起源和演化经历了几亿年的漫长岁月,通过六次生命大爆炸,才形成地球现在的样子。我们也知道了人类是由动物通过劳动进化来的。我们还深深体会到了保护大自然的重要性,这样就不会有更多的动物灭绝了。我们带着对神奇大自然的无限感叹,同时又带着许多新的疑问走出了自然博物馆。
暑假即将结束说明了学习马上开始,我整理好书包,准备新学期的开始。