我真想快点过年小学作文
我希望快点过年不几个原因,首先,是因为我们家与别人家不同,我的爸爸从事海上工作,这次过年前,爸爸的单位召他回公司,他左拖右拖,想拖到过年后再回船,可惜拖不下去了,有时我想,要是能早点过年就好了,爸爸就能和我们一起吃上团圆饭了。其次,最近的学习任务很紧张,所有的时间都排得满满的,除了上育英冬令营,其它的时间便写作业,语言的作文,数学的试卷,英语的单词,短语,句型,课文......都是我头疼的问题,我早就迫切的想找个节日歇一歇。每次我想歇一会儿时,我的妈妈就会讲歇什么歇,难道你想大过年的还在家写作业吗?我只好继续写。
其实,我很盼望过年时的快乐,还记得有一次去吃饭,饭店在河边,正好是大年三十,我找爸爸要了点钱,去买烟火玩。现在与此时相隔很久,可这快乐的记忆永远留在了我的脑海里,不时还会想起。
放烟火,看春晚,守岁的大年三十,拜亲访友,吃团圆饭的大年初一,真希望你们快点来到。
而在这里我祝福爸爸妈妈亲朋好友一起新年快乐!