五一劳动节作文
“你,去擦窗户!你,去擦门!你,去擦桌子!你……”大家看了一定很奇怪吧!就让我来告诉大家到底怎么回事。
“五一”劳动节到了,妈妈当起了家里的“指挥官”,一会儿指挥我,一会儿指挥爸爸,一会儿又指挥姐姐、弟弟干这干那,家里比来了皇帝还重要!这不,连妈妈这个当指挥官的都流了汗,更别说劳动的我们了。
下面我就讲讲我们的劳动趣事吧!早上,妈妈第一个起床,看了看日历说:“今天是五月一日!老公!快点起床!”妈妈大叫。
我们都被惊醒,揉了揉眼睛说:“什么事呀?”妈妈说:“今天是五一劳动节,不能睡懒觉,听见没?”妈妈用将军式的口气命令道。接着,妈妈命令:“你,去擦窗户!你,去擦门!你,去擦桌子!你,去扫地!你们谁干完了就到我这来领任务!”
没办法,我们只好根据妈妈分配的任务开始行动。在大家的努力之下,任务终于结束了。虽然很累,但是看到了整齐的家,我们都感到很开心,而且,我们还都受到了“长官”的表扬呢!