过年的作文350字
星期二那天,我问妈妈:“妈妈,什么时候过年呀?”妈妈说:“快了,下个星期日就是大年初一。”我只好盼望着新年快点来到。
好不容易等到星期六了,爸爸妈妈带我回安徽,准备回老家过年。我们把东西收好了,有吃的、用的、穿的,应有尽有。我们出发了,一路上,我心里真希望能快点到老家,过了一个多小时,我们终于到了。到了舅舅家楼下,我就看见我的姐姐和弟弟早在迎接我了。我们一起做游戏,玩得可开心了。我又提议说:“马上就要过年了,我们去超市里买点烟花吧。”大家都同意了,我们去超市里买回来了好多烟花。
到了大年30的夜晚,我们吃好年夜饭,就开始放烟花了,五颜六色的礼花把晚上的天空装扮起来,有的像虎,有的像海螺,有的特别像闪闪发亮的圣诞树。伴随着一声声巨响,巨大的礼花绽放在夜空中,白色的、绿色的、粉色的、黄色的,十分美丽,有的花还带着响声。天空中的礼花五彩缤纷,地下的人群一片喝彩声,大人们看着、说着、笑着、孩子们跳跃着、呼喊着,热闹极了。
我还亲手放了一个叫金虎报春的礼花呢。先把金虎报春放在地上,然后拿香火把它点燃,随着一声声哨响,八只虎便依次飞上了天空,它们的颜色不一,千姿百态,煞是好看。
看着、看着,我情不自禁地赞叹道:“好美啊!”是的,美丽的烟花装点了我们美好的生活,我们是多么幸福啊!