过年的作文350字
王安石的《元日》中有一句“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又要过年了,春节将要来临了,大家都忙里忙外的,连小孩子也要帮助大人们干活。大人们每天都要准备过年用的、吃的、穿的,小孩子们是玩,春节来临了。
除夕是我们最值得庆贺的,因为今天大家都会回家吃团圆饭的,就除夕这一天,我们还要贴春联、守岁等。到了晚上,真是美极了!所有的人都停止了谈话,只有看到美丽的烟花绽放时发出的惊叹声,大人们看着美丽的烟花,就仿佛想起了自己的童年。
打开了电视机,春节联欢晚会开始了,我们一家人欢聚一堂,开心的看着春节联欢晚会,我们都在看春节联欢晚会,因为这是我们的最爱。每一次过年,我们都要看春节联欢晚会。我们决定要跨过2017年的最后一秒,一起见证20xx年的新开始。到了12点,我听见了一阵阵的鞭炮声,人们用鞭炮来庆祝新的一年的欢呼与祝福。
20xx年的第一天来到了,这一天就是我们常说的`——春节。春节随着人们的脚步悄悄地来临了,这一天人们都要很早起来,穿起新衣,晚辈要给长辈们拜年,这一天还要吃饺子,这一天我们还要去串亲戚。
春节是中国伟大的历史文化,我们作为龙的传人,要把祖国的历史文化发扬光大!我相信,这个春节你过得很开心、快了吧?春节往往是最热闹的一个节日,又有谁能说过春节不热闹、开心、快乐呢?