我相信,春节这个词并不是每个人都不熟悉的。来吧,让我们废话少说,让我来谈谈我们的中国传统节日——春节。
你知道我们传统的春节需要什么吗?嘿嘿,没错,我们必须为春节做准备:鱼、肉、蔬菜和年糕。最重要的是买鞭炮、对联和幸运字。接下来,让我谈谈这次我的经历。
早上,我爸爸带我出去买鞭炮、对联和幸运字。街上已经摆满了买年货的货摊。我对爸爸说:“爸爸,我们先去买鞭炮吧!”爸爸欣然同意了。
我们走进一家买鞭炮的商店,我挑了几盒鞭子。我对父亲说,“爸爸,我想要这些。”“没问题。”爸爸高兴地说。爸爸还买了一些鞭子。
买完鞭炮后,爸爸带我去了卖吉祥话和对联的地方。他买了一些吉利的词和对联,贴在窗户、门上和墙上。
购物结束后,我们回家,在门上和墙上贴满了绒毛和对联。
这是我第一次和爸爸一起去新年购物。真是太开心了。