过年的作文350字
过年了真热闹啊!人们脸上红红的,衣服红红的,灯火也是红红的。我们在放烟花,放烟花的时候有件事情非常搞笑,我想跟大家分享分享,你想听吗?那好,我们就开始吧!
大年三十,我们买了一桶烟花,里头有一些小烟花,它们有的像葫芦,有的像水杯,还有其他各种形状的。我看见这些烟花,真想点一个看看。我先把烟花放在空地上,又向爷爷借了打火机,“咔”地一声点燃了烟花,烟花的导火线慢慢的“缩”呀“缩”,因为害怕,我一下子跑了十米远,转过身来看着烟花,结果导火线“噗”的一声灭了,我又跑过去点,“咔”、“噗”、“咔”、“噗”,五分钟过去了,我也火了,我大声喊道:“大胆烟花!看我让点烟大将老妈前来治你呀!”
老妈听了哈哈大笑,抢了打火机大摇大摆的出来了。我想:老妈出马,一个顶两。老妈身手敏捷点了烟花,我站在墙角看着又红又胖的“酒杯”闪着红红的光,火往里窜,结果呢?导火线烧完了,烟花又还没燃。妈妈又抓去烟花看了看说明书,但说明书是英文的,妈妈看不懂啊!妈妈又拿起另外一个烟花,拉了拉它的“导火线”,突然“呼”一声响,无数的彩色塑料片从烟花中飞了出来。啊!我这才恍然大悟,明白了,原来这烟花不是用打火机点的,而是用手拉的啊!