过年的作文350字
今天是大年三十——除夕,是团圆的日子。大街小巷张灯结彩,家家户户都喜气洋洋,一片欢声笑语。
上午,我和妈妈、爸爸一起打扫卫生。我扫地,妈妈擦桌子、爸爸拖地,打扫好后,我和爸爸一起去贴对联、窗花、贴福字。弄好后,我们到舅舅家过年。
一到舅舅家,我就闻到一阵阵香喷喷的菜香。一看,原来是舅舅在忙着烧菜,实在太香了,把我馋得直流口水。姥姥、姥爷也在,姥姥手里抱着小妹妹,舅妈在帮舅舅端菜,表弟小元宝和姥爷在客厅看电视。
舅舅说:“开饭了!”我一看,满满一桌的菜,有红烧鱼、八宝饭、四喜丸子、红烧排骨、牛肉、凉拌黄瓜………还有白酒和雪碧。我知道这一道“红烧鱼”代表着“年年有余”。我们一起举杯,共祝新年快乐。接着再次举杯,祝姥姥、姥爷健康长寿。
吃过年夜饭,姥姥说:“给发压岁钱了。”她一边说,一边拿出四个红包发给了小元宝、我及我们的两个妹妹。我拿着红包说:“祝您身体健康、万事如意。”小元宝拿红包说:“祝您新年快乐!”。我的妹妹拿着红包开开心心地蹦来跳去的,小元宝的妹妹看着红包开心地笑了。后来舅舅和妈妈、爸爸也给了我们红包。晚上,我们到爷爷、奶奶家吃饭,爷爷奶奶也给了我和妹妹压岁钱。
我喜欢过年,因为能吃到好吃的,能玩到好玩的,更能拿到压岁钱!