过年的作文350字
大年三十,最主要的两件事就是贴春联和包饺子了。我一大早就起来去街上买春联去了,这两年买春联我都喜欢年三十去买,当然,这是有原因的,去年因为家里忙,没来得及买春联,我是大年三十跑到街上买的,还跟人家还了价钱,便宜了不少钱呢,像过年前的几天,春联一般都还不掉价钱。我得到去年的甜头之后,今年我特意等到年三十买春联,结果跟我预期的一样,便宜了三十几块钱呢,买完春联,我就飞奔回家,跟我弟合作把春联贴好。
随后,我跟我弟就加入到我妈包饺子的队伍中,我包饺子的技术,就是跟我妈学的,虽然没我妈包的品相好,但还说的过去,不像我弟纯属浑水摸鱼,擀的面皮都能包包子了,说他两句就没耐心,看电视去了。今天最大的收获就是跟我妈又学会了两道菜,随后我还亲手做了一道我拿手的油焖大虾,在饭桌上得到我家人的一致好评,我是相当满足。
与家人聊聊家常,很快春晚就开始了,我们一家说说笑笑看着春晚,其中给我印象最深的就是刘谦的魔术,那叫一个绝活啊,让我看不出一点破绽,很想知道其中的奥妙。魔术就是魔术,如果都弄明白其中的窍门,也就失去了魔术本身的神秘感,就让我们带着悬念,用欣赏的眼光去对待它吧。
希望今后的每一天我家人都能像现在和和美美、健健康康的生活;少年强者国强,为人师者,希望通过我的努力培育新时代的接班人,为社会贡献自己的力量。