过年的作文350字
春节是一年中最重要的节日,也是在远方的亲戚朋友团聚的时刻,更是小朋友们最快乐的日子。
今年过年,我去了爷爷奶奶家。那里的报晓鸡似乎也急着过年,天刚蒙蒙亮就急着打鸣,把我从睡梦中惊醒。外面的鞭炮声“噼里啪啦”地响起来,美好的一天开始了!
我下地一看,奶奶早早地就起来了,给我们包饺子呢。她让我和妈妈喝一碗糖水,说是一年都能甜甜蜜蜜。吃过早饭,爸爸妈妈开始帮着奶奶准备年夜饭――大家应该知道,这顿晚饭必须丰盛。偶然一抬头,我看到奶奶忙碌的身影,一会儿把鱼打扫出来,一会儿又开始切肉,时不时地就擦一把汗……我看到了她的满头白发,一阵心酸。时间过得真快,转眼间奶奶已经81岁了,却还在为子女们操劳。
爸爸看了我一眼,说:“出去买炮吧。”我忙说:“不想买炮,放炮污染环境、形成垃圾,还会引起火灾。”爸爸想了想说:“好吧,听你的,大过年的环卫工人也不容易。”
“对呀!”我高兴地蹦起来,难得爸爸能支持我的观点。
晚上,我们一大家子人围着圆圆的饭桌,品尝着充满了年味的佳肴,看着精彩的春晚,真是幸福。我向爷爷奶奶拜年的时候,看到他们那慈祥的笑脸,我激动得热泪盈眶。是呀,一年又一年的,我长大了,他们却老了。
新年的钟声敲起来了,我真希望,明年的春节,我的老人们还是这么健康幸福!