年华如流水仓皇而逝。转眼,又一年靠近尾声了。我们即将要辞别20xx年,欢迎20xx年的到来。
大年三十的晚上,妈妈和舅妈为我们筹备了一桌异常富厚的饭菜。主饭虽然是饺子,菜有我爱吃的糖醋排骨,有爸爸爱吃的红烧肉,有外公爱吃的清蒸鱼,尚有妈妈爱吃的鱼丸子以及各类素菜。开饭了,我们边吃边聊。爸爸和母舅相互敬酒,妈妈和舅妈边哼歌边炒菜,还从织十字绣聊到美容,我和表妹还唱起了歌儿祝贺新的一年的到来。
吃完饭,百口人便围在电视旁期待春节联欢晚会的到来。八点了,联欢晚会开始了。演员们唱起了好听的歌,跳起了欢畅的舞。黄宏、沙溢的小品,周健的相声逗得各人哈哈巨细,俏花旦杂技的演出出色刺激,身怀特技叫人难以忘怀。还记得朱之文吗?一个俭朴的农夫歌手。他来自山东省菏泽市单县郭村镇朱楼村,是个敦朴的种地人,但他从没放弃过本身的空想——追求音乐。这个空想在他们谁人处所的人看来是何等遥不行及,可他仍旧全力着,终于实现了本身的空想。当别人以为他已经成名的时辰,他却说本身并没有成名,他仍旧是个耕田的农夫。何等俭朴的话语啊!
浏览完节目,快到十二点了,百口人一路倒计时“五、四、三、二、一……”钟声敲响了,随处可以听到礼炮声。啊,新的一年来到了!
大年三十已往了,欢迎我们的将是一个柔美的将来!让我们在新的一年里更上一层楼!