遇见青春作文
“昨天我在莱钢还有急事,忘了和你们道别,昨天玩得很开心……谢谢,希望你们坚持下去。”终于收到的这条消息,不再是让我反感的节奏节奏、拍子拍子,却令我错愕不已,许久许久。
空气已然凝固,我却始终不知道时光究竟以怎样的脚步冲刷着这一切。
我想,命运就此安排。
早晨,阳光洒在时钟上已然映出一个九十度角,然而昨天通宵打游戏的我还睡意盎然,在梦里和庄周一起抓蝴蝶……“糟了,第一天就迟到……”“糟就糟吧,反正我就那样,破罐子破摔……劳资无所畏惧。”也不知道从家到少年宫不到三公里的路花费了我多长时间,只记得,炎夏恶毒的太阳向柏油马路肆无忌惮的索取着他的汗水;也不知道过了多久,走廊拐角的一个人,把我的思绪从大秦帝国重新拉回三次元——吸烟,长发,牛仔裤……具体细节记不清了,然而却模糊记得他的笑,挺好看的笑,于是楼梯拐角90°处的走廊,似乎烙下某些值得惦念的美好,我的青春似乎开始了,我却终忘却了报以微笑……
我遇见谁,会有怎样的对白。
那时,虽然我似乎已经猜到,这个人就是我的吉他老师——更确切的说是老大,却难免惊喜——即使我并不知道自己在期待什么,或许是希望自己可以不被当做另类,或许是可以得到一丝丝理解,或许是有人可以,也可以让我自己善待我的青春。
练了不知道多久的考级曲目后,终于,老大说:“再这么练下去,你们都会木了;让你们体验合作的乐趣,找找成就感,反正在学校天天考试你们肯定也烦了,今天三人一组选曲子。”
我怔了一下,我不习惯合作,三人一组?他却对我说:“学会合作,你会更优秀,你比较有个性,只是想法和别人不一样,即使别人说你是另类,做好自己该做的,有目标,努力就够了……”泪水决堤,奔涌而下;或许有些话,只于那年遇到的青春。
我等的人,他在多远的未来。
夜幕降临,没有星星的夜空,当我们所有人唱起夜空中最亮的星,即使没有鼓励、没有掌声,大家却都很开心,当我偷偷拍下那张照片,被你发现时,我看到一个笑,一个少年般的笑,纯真,美好。他背着吉他,只为一个选择,却注定浪迹天涯。
回教室的时候,是昏暗的,指引我们的只有夜空中最亮的星,和那天遇到的青春。
下楼,老大离开了,武哥走了,我们散了。
青春可能还在,抑或终有一天他也会随风散了,我却还在最初遇见的地方等一个本莫须有的青春,一场更为缥缈的遇见……
终于,曾几何时,才发现太多光阴被虚度了,美其名曰“青春”,却也不可否认是在延续苍白的时光,未置可否的是谁,不肯回头的又是谁,谁又心甘情愿在原地逗留。
如果有,我也会迎着风,站在地铁或人海;
如果有,我也会举着爱的号码牌;
如果有,也请借我一个青春,借我流连,借我沧海与桑田,借我始终执拗如少年……