遇见青春作文
“我遇见谁,会有怎样的对白,我等的人,他在多远的未来,我听见风来自地铁和人海,我排着队拿着爱的号码牌。”每一首歌中都藏着一段旧时光,这首孙燕姿的《遇见》勾起了我对青春与未来的思索。
对这个世界充满好奇的我们都在渴望遇见,遇见某个人,遇见某件事,他或它的到来必定会使我们欢喜许久。以青春为马,以年华为鞭,让我们在稍纵即逝的青春里扬鞭而去。山川星海,终会遇见。
不知不觉间我已经走过了14个春秋,所经历的人和事都丰富了我的内心。在与他人的磨合中,与社会的接触中,与困难的斗争中,我都在遇见。从学着遇见到学会遇见,这个过程让我受益许多。他人带给我的不止一些人生的思考,更多的还是对这个世界的认知。生活中有许多美好的人和事值得我们去期待,多希望身边有一个带给我们欢笑的朋友,我们一起洒脱,一起玩乐,一起走遍世界每个角落。多希望所有的事发生的都如原来期盼的那么美好,多希望世间永远充满光明。只要你期待了,努力了,或许故事真的就会像电影情节那样和谐的发展。遇见他乡,遇见故知,愿你在未来的路上遇见的皆是美好。
人不能脱离集体生活,我们人类生活在一个共同的大家庭里,人与人之间有密切的联系,在这个集体中我们不仅遇见别人,更多的还是遇见自己。当你完成一件自认为很伟大的作品时,你会感到自豪,即使别人不太欣赏,但自己还会夸赞好久,这时你会遇见一个自信的自己;当你对别人提供帮助时,你会收获感激,同时也让自己有了对别人的价值,这时你会遇见一个又完美了一点的自己;当你试着放弃什么的时候,你会成长,收获一个懂得取舍的品质,这是你会遇见一个长大了的自己。如今世态万千,我们接触最多,遇见最多的还是自己,愿你可以遇见一个每天都在进步的自己。
以我的生活经历来看,有一个懂你的人是一件十分美好的事,她会在你哭泣时抹去你的眼泪,她会在你气馁时给予你最大的鼓励,她会在你高兴时想要给你更多的快乐。她的心门永远为你打开,她的怀抱永远向你拥来。你们会默契的同时说出同一句话,神同步的做同一个动作,心有灵犀的看中同一件东西,彼此的心意只有彼此领会,那种感觉是旁人给不了的。她的惊鸿一瞥便注定了这场缘分的开启,与她相遇是最美丽的意外。愿你早日遇见那个懂你的她,愿她早日遇见那个会为她做一切的你。
正值美好年华的我们无时无刻不在遇见,不要怕人走茶凉,也不要相信遇见是偶然,要相信那是必然,是冥冥之中的约定,是心心念念的思慕,该遇见的终会遇见,该错过的也无法挽留。
青春!即最华丽的蜕变。
青春!即最美好的遇见。
愿你的青春里有初心,有不羁,有乖张,也有叛逆,更要有花,有草,有蓝天,有日月作伴,有那个她,有不负年华的遇见。