高二青春作文
不知不觉,暑假已经接近尾声。我们将踏进新的卡关高二;我们将迎来新的挑战小高考;我们将抉人生第二个十字路口;你,准备好了么
时间对于现在的我是十分珍贵的,因为它对我越来越重要而我却有些迷茫。回忆高一的生活我有过努力,有过放弃,有苦有笑,有同学有老师的陪伴与教导,我觉得很开心也很安逸。但是现在我反而想要逃出安稳的生活,我不想走爸妈给我铺好的路。我想自己拼出一条路,就像tfboys一样他们虽年纪小但是业余学业都相当好他们热爱音乐热爱舞台,他们一路走来遭过无数诋毁与赞美,他们没有迷茫,没有放弃,他们为了梦想,放弃了与爸妈在一起独处的时间,放弃了与伙伴玩耍的时光,他们开始了训练我喜欢他们,可现在的我怎么会是这副模样?我难道不该像他们学习么?
我常常幻想我的人生会怎样是走爸妈铺好的会计之路,还是坚持自己舞蹈这路我不知道,内心一团乱我觉得出去走一走夜色渐渐降临,来来往往的人们,看着他们忙碌的身影,再看看悠闲地自己,感觉自己与他们格格不入。来到公园,坐在石头上,低头拨弄草地,突然看到一团黑乎乎的东西,仔细一看是一团蚂蚁他们在搬一颗糖果。嘲笑那么多蚂蚁连小小一颗糖都搬不起来我观察了一会,看到蚂蚁渐渐疏散,怎么了 他们放弃了?不对,仍有几个蚂蚁在努力 ,或许是那几只蚂蚁太坚定,其他疏散的蚂蚁又赶来帮忙不久这可在我看来小小的糖果被他们移走了。我有些想法,觉得他们比我有毅力比我有耐心,比我有目标。我抬起头才发现周围及变黑,但是我内心无比高兴,我应该找准目标,不受他人影响,一心一意的走好当前的每一步。不要顾虑那么多,青春就该拼一把。不要辜负青春,不要在奋斗的年龄选择了安逸的生活。相信我们可以走好每一步,走好眼前放手未来,加油,我们可以。 其实每一阶段,每一个时期我们的目标是不一样的。我们应该静下心来好好想想,反省自己的错过的,鞭策自己的未来。每一个人的青春都应该努力,请不要辜负了青春,因为光阴有限,因为时间很强大。