高二青春作文
旋转、跳跃,你又在我眼前飞舞,“当当当”,清脆的碰击声又在我耳边响起。乒乓球,从我接触你以来,你带给我无限的欢乐与激动,感谢你,陪我走过青春时光。
我不太喜欢运动,最开始接触乒乓球,是妈妈为了保护我的视力,同时也锻炼身体。可自从打乒乓球后,竟渐渐对它产生了兴趣,从中获得许多快乐,成为我最喜欢的体育运动。每当我打乒乓球时,看着球在桌子上旋转跳跃,如同一个快乐精灵在跳一曲优美的舞蹈,学习带来的疲惫总会一扫而空,又重新充满了活力。听着球与桌子与球拍相互碰击发出的“当当当”的声音,这是一首节奏感极强的音乐,音乐随人而响,人随音乐而动,其间快乐,身心愉悦,自不必说。
一次阶段性考试,我失败了,败得一塌糊涂,我沮丧极了,什么也不想干,只是坐在座位上发呆。放学后,最好的朋友找到我,邀我去较量乒乓球。“不去,没心情。”我没精打采地答道。“去吧去吧,打一会儿你就会满血复活的。”朋友极力劝我。禁不住他反复游说,我只得答应去了。到了操场,一开始,我情绪不高,打球的时候有气无力的,心里总还想着考试的事情,觉得已经很努力了,为什么会考成这种结果,想不明白失败的原因,乒乓球毫无生气地从桌子这边跳到桌子那边,绵软无力,慢慢吞吞,“当当”的碰击声也不再悦耳,像钟摆的声音一样枯燥无味。怎么会这样?我这么喜欢的乒乓球,怎么会完全打不出感觉?“不打了。”我放下球拍坐在一旁,低头沉默。朋友也来到我身边静静地坐下,过了一会儿,他突然问我:“你知道你今天为什么打不好吗?”我抬起头看着他,没说话,等着他接着往下说。“是因为你心不在焉,注意力不集中,做任何事情不专注都是不行的。”是啊,我打球的时候还老在想考试的事情,所以球打不好,学习的时候又常常分心想其他的事情,所以学习也搞不好。做任何事情都应该专注,不能一心二用。看着圆圆的乒乓球,它仿佛又开始飞舞了,我站起来,拿起球拍,对朋友说:“我们继续切磋吧!”
乒乓球还是刚才的那个,球桌也是刚才的那张,对方也依然是我最好的朋友,这一次完全不一样了,我全身心投入,旋球,搓球,削球,长球、短球、扣杀,左右腾挪,推拉自如,乒乓球又开始旋转、跳跃,忽左忽右,忽高忽低,忽长忽短,在你推我挡的过程中,我一会儿就出汗了,运动的快感中我心情也渐渐地好了起来,乒乓球让我又重新找到了信心,我真的满血复活了!
谢谢你,我热爱的乒乓球,感谢你带给我的愉悦,感谢你陪伴我的青春!