高二青春作文
结束了我无忧无虑的初中生活、面对我的却是别人瞧不起的中专学校、我不知道为什么大人们都喜欢自己的孩子上完中学就必须接着上高中然后考大学这样才会有出息,在我的认为下、上高中或者是中专都可以有出息、只要自己努力、自己有目标、不是行行出状元嘛,我相信努力出来的结果一定不会让自己失望。
在家里,我不喜欢父母对我过多的唠叨,我觉得过多的唠叨反而导致我的叛逆更加严重,我想大家也不喜欢父母的唠叨吧?可是没办法啊,他们还是我们的可爱,可敬的父母,再想想他们还管着我们的吃喝拉撒睡呢,所以我们只能听他们的唠叨,但一定要听进去(虽然不想听)这毕竟对我们以后都有影响,要知道父母也有我们这一段历程的。
在假期中,我向父母提出外出打工的事,父母却坚决的不同意我去,我顿时就火了,不明白父母为什么不同意我出去闯闯,再我的强烈要求下,父母就同意我打工了,我激动得眼泪都要出来了。我先从简单的兼职做起,先是在一家KFC做兼职,每天都好辛苦好累的,而且在里面温度很高、空气也很闷热。我在KFC里面一边做兼职一遍在外面找工作做,回忆起美国篇里的小孩,靠送报纸就能赚钱我的心就直痒痒,决心一定要好好干,美国小孩可以,我们中国小孩也不甘示弱照样可以。接下来,我又在书店了找了兼职,每天在书店门口发传单,宣传英语学习机,现在算一下我从早上7点到KFC上班到中午2点是7个小时,一小时是7块钱那么一天就是49元,在书店发传单每天是30元如果有顾客买了加提成10,那么这一天算下来大概89块不到吧,那么这两个月的时间加起来就是50天(额外有休息)两个月下来就4450(加提成)。对是的就是4450,我真的知道了一句话“没有努力不好的,只有不努力的”但是在这两个月内我没跟父母要钱都是自己赚来的(工资每天结)………两个月下来,自己有了一种大人的感觉上班是累,上班不是那么容易的,但是有劳动成果,也可以给自己一些鼓励。这就是中专生的好处,不但在学校可以学技能,还有更多的时间来实践自己,所以我希望大人们不要再说中专是垃圾,说实在的中专面临的是就业,而高中面临的是大学,是更高的学历。我还是觉得学历和实际技能让我选的话我选实际技能。
我喜欢自己闯,觉得不受别人的约束,虽然在学校里,老师觉得我是一个问题学生,但我不这么觉得,我觉得现在的80,90后都可以自己闯天下,只要敢做,努力去做,最重要的是相信自己能做好,要想自己做主,自己给自己买单,现在的社会中你没有一技之长也是不行的,我们不能盲目的做主,要符合自身的条件。最后我还是祝愿大家能找一个适合自己的工作,我呢,当然我自己的青春我自己买单。