丘索维金娜给予我鼓励五年级优秀作文400字
那天,我们全家来到鸟巢看体操比赛,鸟巢里面人声鼎沸,观众席上坐满了人,大家都在为即将出场的中国队员打气加油。终于,运动员出场了,一群小姑娘走向赛场,我立马举起望远镜,一个挨一个地看了又看,咦?怎么有一个人年纪那么大呀,在一群年轻运动员当中非常引人注目。爸爸说:“她叫丘索维金娜,是代表德国来参加比赛的。她今年35岁,有一个身患白血病的儿子,她要夺得奖牌,用奖金来给儿子治病。”听了爸爸的一番话,我深深地为这种无私的母爱而感动,心情十分激动。只见丘索维金娜上场了,她开始压腿、360度转……一套动作马上就要做完了,我期待着她取得好的成绩。在她最后一跳的时候,身子向右斜了一下,我吓得从坐位上站了起来,幸好,她站稳了,我也为她松了一口气。
最终,丘索维金娜获得了银牌。一个母亲为了自己的儿子可以牺牲一切。丘索维金娜在训练时不可以去看她的儿子。银牌的奖金并不多,只有3000欧元,但在丘索维金娜心目中,那就是她儿子的救命钱。她站在领奖台上,大汗淋漓,但却欣慰地笑了。
丘索维金娜给予我鼓励。她的爱心、她的不向命运低头的坚强,她永不服输的精神将永远激励着我去面对人生。