或许你爱过,或许你等过,或许你和我一样曾经真切的幸福过,痛苦过,只是我不知道。我懂得自己的伤口多深,懂得自己的有多难过,多么努力,却从来不知道你付出过什么,这就是我们的无奈,我们似乎有一种默契,你不问我不说,我不懂,你不解释,只有心里相互的不安,最后只留下一份惦念。
而最后在一起的却不是青春里爱过的那个人,不是不爱了,而是不能在爱了,爱了,或许连回忆都没了。
如果说你是那个我最爱的人,那么,后来遇到的那个人才是最合适的那个人。你早已过了那个想要使劲去挥霍的年代,而我的却正在使劲挥霍青春的年纪,你却已经没有精力去再度挥霍,于是我们就成了所谓的两个世界的人,而后来的那个人却陪着我肆意的挥霍着青春,陪着我疯狂,那个人终究取代你,和我成为一个世界的人,你曾经是最爱的,他却是最合适的,这就是最终的现实。
一切的记忆都会被提及,有关于你。某首熟悉的歌,某个熟悉的场面,某个曾经一起待过的地方,某个无数次回头的十字路口…一起唱过的歌,一起走过的路,一起吃过的饭,一起想念的每个夜晚……最后的最后,一起回归各自的生活。
你还是那个为生活忙碌的你,我还是那个无忧无虑的花季少女,我们各自过着各自的生活,好像一切都只是一场青春里的美梦,梦醒了,一切结束了,而新一天的阳光开始照射,一切或许才刚开始。
或许后来的后来,我还是一个人,或许身边有着另一个人陪着,但偶然间也会因为一句话或一个熟悉的场景想起你,想起有你这么一个人曾占据我整个青春的回忆,然后陷入沉思,最后嘴角上扬。
总有一天我们终究会忘了当初那种怦然心动的感觉,但不会忘记曾经那个砰然心动的那个人是你。然后我会在另一座城市像你当初一样忙碌着,或许那时候我才会真正的读懂当初的那个你,然后会心一笑,开始继续生活,像你当初一样活着。
那时候或许已经没有了你的消息,或许曾经的一别就是一辈子,我们的生活再也没有交集。但是感谢生命里曾出现的那个你陪着我走过最美的青春,然后陪着我成长,留给我最美的青春回忆。
如果可以,那么请你幸福,如果可以,那么请你祝我幸福,那么我们各自安好,如此便已足够。
这次,后会无期。
这次,你要幸福。
这次,我不再爱你了。