小黄瓜事件作文
大考结束了,我们又迎来了暑假。趁着放假,我们几个想放松一下,于是又约好了28号到我家玩。
在楼下集合后,我领着她们去食堂吃午饭。吃完回来时,经过了楼梯口。我们看见一只野猫躲在灌木丛中,它瞪着眼睛,透过枝叶,警惕地注视着外面发生的一切。那只猫一看有人来了,便飞快地窜进地下车库。这时,我突然想起了妈妈有一次在地下车库闲着没事,一边学着猫叫,一边去追野猫的事情。我越想越觉得好笑,实在忍不住了,便把那件事告诉了她们。听完后,周小羽自信满满地说:“我也要试试!”然后,她便使出了她人人惧怕的必杀技——学青蛙叫。周小羽对着地下车库大叫一声,原本也就是随便玩玩,寻个开心的,可谁知那猫却有了回应,轻轻地“喵”了一声,我们三个你看看我,我看看你,感到诧异极了。
“哈哈,这也太有趣了吧,我也要试试!”我抱着试试看的心态,走到楼梯口,也像周小羽那样对着地下车库叫了一声,随后又听见了那声“喵”的回应,“这 . . . . . . 也太奇怪了点吧!”我说。小华一看,也不甘示弱,跑到楼梯口去叫了一声,照样听见了“喵”的回应。
我们感到十分奇怪:为什么我们说其它的话无论声音有多响,那猫都没有一点儿反应,而就对这“呱”的一声如此敏感?为什么我们这样叫,它不害怕,不逃走呢?为什么它百玩不厌,每次都不厌其烦地回应呢?这些问题就像一个个水泡,接连不断地浮了上来。我们越想越疑惑,不知不觉地往楼上走去。快到家门口时,我们又感觉还没玩够,还想玩一玩,又怕在这么高的楼层上喊,那猫听不见了,但我们不想放弃,于是三个人一起大喊:“呱!”我们的话音刚落,又传来轻轻的“喵”的一声。这事,不是很奇怪吗?
后来,我把这件事告诉了表姐,她幽默地说:“大概那只猫的名字叫小黄,它只会叫自己的名字,它“喵”一声的意思就是小黄,再配上你们的“呱”,不就成了“小黄瓜”吗?”
这样的经历你有过吗?现在回忆起来,真想再体验一次呢!