猪和老鼠是好朋友,一天老鼠出了个主意,就是想去太空看一看,玩一玩。
于是就跑到猪的家里跟猪说:“猪哥哥,我们去太空看一看,玩一玩吧。”
猪说:“可以呀。”过了几天,它们穿越了大气层来到了太空,老鼠一眼就看见了11个圆球,因为老鼠没来过太空,就问:“猪哥哥,这11个圆球是什么呀?”猪说:“这11个圆球分别是金星、木星、水星、火星、土星、天王星、海王星、冥王星、月球、太阳、地球。”
他们继续往前面走,又看见了银河系。
啊!多美的银河,无数的小星星,像千万颗珍珠连成一片,将太阳系分成了两块。这美丽的景色让他们流连忘返。明天一早,他们就应该回去了。
早上,他们乘长征1号回到了地球。到了家,休息了一天,他们准备继续探险。他们准备了充足的食物和充足的水,他们还带上了绳子,怕石头把路给挡住了。
然后他们就开车去了森林,刚下车,猪就不见了,老鼠到处喊猪哥哥,猪哥哥说:“我掉在下面窟窿里了,快来帮我。”
老鼠说:“我来了。”
老鼠拿着绳子找了一棵树,将绳子的一端系在了树上,然后将别一端扔给了猪哥哥。猪哥哥沿着绳子爬了上来。
他们往前走,看见了许多稀少树木,还看见了很多动物朋友,如:大象、棕熊、长颈鹿……他们一起做游戏,他们在森林里玩了一天,玩得很高兴,很开心,就开车回家去了。
他们又开始过上了平常的幸福生活。