恶毒的王子童话故事作文
今天,我怀着愤怒的心情看了《恶毒的王子》这篇文章。
这篇童话的内容是:从前有个王子,他十分的傲慢、恶毒,他还要征服全世界,他把征服的国王关在囚车里,还让他们吃他吃剩下的饭菜,还把那些国王的财产用来雕塑自己的雕像,为的就是要让天下人只要提起恶毒的人,就会想到他,他还专门拿人民的东西,让人害怕他。征服邻国后,他的野心又到上帝的头上,他说他要征服上帝。第一次,上帝派出了一名天使,这位王子用弓箭射一到了她的翅膀,她翅膀上的一滴血就有几万吨重,一下子就把那位恶毒王子的部队打败了,第二次,他花了七年的时间制造出一批可以在空中飞行又装有武器的船,这一次,上帝派了一群蚊子到他的蚊帐中,王子被咬出了许多又大又痒的红疙瘩,王子又叫又吼,大臣们都说他完全疯了。
《恶毒的王子》这个故事批判了极端膨一胀的权利和金钱欲,生活中,有许多人为了得到金钱和权利,不择手段,最后还是一无所有,知足者常乐,我们绝对不能被金钱欲和权利所控制。