让我最难忘的是一年级竞选班干部时,同学们给我的三次掌声。
牟老师布置了准备竞选班干部这个任务,放学后,我忐忑不安的回到家告诉爸爸妈妈:“明天我们班要竞选班干部,可是我们班有好多个优秀的小朋友,我担心我竞选不上。其中有中队长,副中队长,组织委员,学习委员......。”妈妈说:“你要对自己有信心,你一定可以的。”
竞选班干部的一天到了,上课铃响了,同学们一蜂窝地跑进教室,班里参加竞选的同学紧张地等待着牟老师。牟老师走进教室,简单地讲了一下竞选规则。大家都很安静,教室里静得连一根针掉在地上都能听见。
开始竞选了,我忧心忡忡,非常怕选不上,其他几个竞选的同学更是坐立不安。
牟老师报到我的名字,说:“同学们,我们有请钱旻渊上台演讲。”下面响起了热烈的掌声。我攥紧了拳头,迈着担心的步伐紧张地走上了讲台,台下立刻响起了热烈的掌声。我开始演讲了:“我叫钱旻渊,今天来竞选班干部......。”演讲完以后,牟老师说:“我们为钱旻渊精彩的演讲鼓掌,台下又响起了掌声,我激动的回到座位。
最后,牟老师来公布竞选的最终结果:”中队长刘音,副中队长朱姿伊、夏弋洋,组织委员钱旻渊和陈子涵(女)......。”台下又响起了掌声,为所有被选上的同学鼓掌。我开心极了,感谢老师和同学们对我的信任。我心想:我一定要为班级服务,好好学习,和班级一起成长。