想起我们那天一起去三台山上玩的情景,我不时的会笑起来,因为那天有太多的事情缠着我,我总是会看到一些小细节,下面我会一一报告。
我们不是会郊游不!我们到了山顶后,就直奔后面的游乐场,我就先去骑自行车了,骑了一会儿后我发现许多人都向着陈老师那里排队,我得知是在玩游戏,赢的人有奖品,我就去排队,到我的时候,我蹲下,突然,我看到对面有一个人鞋掉了,惊得我一笑,跟本没注意游戏了,一根筷子从天而降,马上打到了我的头,我顿时抱头,马上就被人误解为我在抱头痛哭。我马上挪开双手,看到说我的人是个男生,我那时很羞愧,走的时候,我就一直在监视着他。这时,钟世如跑过来对我说:“李吴霆,借你单车来骑。”我把钥匙给了他,借机监视着,直到老师说去草坪里玩游戏,我就觉得时机来了。
我们去那里玩投球,一会儿又把这事给忘了,我一直玩到了第三关,是由吴昊邦来举着泡沫圈,我拿起球,朝泡沫圈中心投,第一次,我打到了他的头,第二次我用力打中了他的嘴,我看到他这个样子,放声大笑了起来。你们明白了吧,我说的那男生就是他——吴浩邦,我太高兴了,我从来没有这么笑过,笑得有点得意望形了。不过,悄悄告诉你们,我们投的球是一个很轻很软的空心塑料球,根本不会让人受伤。
今天,爸爸给我买了一个礼物,我问他是什么,他让我猜,他说:“是你最喜欢的东西——滑板车。”我高兴极了,平时看到人家在小区里滑呀滑的,我好羡慕,今天终于能如愿以偿了。
这辆滑板车是灰黄相间的,车把手可伸可缩,车面上镶嵌着“ShenXin”的英文字母。
我迫不及待得拎着滑板车,来到了楼下,脚立刻踏上了车面,向前冲,原以为骑得很好,可骄兵必败,还没骑到10米远,就一会儿撞到了人家的车,一会儿撞上了墙,一会儿摔倒了草丛里,但是,“失败是成功之母”嘛。我站起来,可再看看那辆新滑板车,已经弄得满是灰尘,脏兮兮的,这可把我气个半死,但我并不气馁,继续骑了起来。不一会儿,我就学会了骑车。
我以每小时10公里的速度在小区里“行驶”着,突然,前面出现了两个青年在打羽毛球,我想:我打一个弯,就可以避开他们,不就没事了吗?于是猛地打一个弯,避开了他们,于是他们纷纷伸出大拇指,夸奖我,我原以为没事了,刚转了一个完,就看到一只猫,我惊慌失措,一时不知道该怎么办才好,这时,我想起爸爸说的话:遇到障碍物,踩刹车。我踩了一下刹车,车立刻停了下来,小猫“喵”的叫了一声,好像在说:“嘿,大哥哥,你的车技真好!”
啊,这时我有生以来最快乐的一天。也让我懂得了:无论做什么事,都要有不怕吃苦,有耐心和恒心,才能做好任何事。