发现作文600字
窗外的鸟叫声惊醒了我的一夜好梦,本想趁周日好好补个觉哎,又泡汤了!自初三以来,生物钟早已被打乱,这样痛苦的日子何时才是尽头?
我揉着惺忪的睡眼,伸着懒腰,走向阳光明媚的露台晨光中鹤发童颜的外公正在侍弄兰花草几只鸟笼挂在桂花树杈上,鸟儿正欢唱着呢!看着在花丛中摇头晃脑的外公,正笑眯眯地
看着鸟笼,赏着兰花草,一副怡然自得、陶醉其中的模样,我不由被感染了,“外公,您早!看见我,外公忙着摘下耳机,惊讶地说:“不是我吵醒你的吧?
“没有,听啥呀?这么快乐我很好奇,便戴上了外公摘下的耳机,耳边立刻传来了那首熟悉的老歌“你快乐吗?我很快乐……快乐就是这么容易的东西……我不禁眉头一皱,唉!快乐?我哪来的快乐!
外公却笑眯眯地说:“现在的年轻人呐,真不懂享受快乐停了一下又说;“你昨天不是说要去看个同学吗?
对,我猛一拍脑门说:“瞧我这记性!昨儿跟同学约好今天一起去看生病的王寒,他也太不幸了,快中考了突然生病了,想必他比我更痛苦啊!
我于是拎着果篮,穿过小巷来到中山路中山路平坦开阔,往来车辆、行人川流不息,路面却十分干净.
“来,一人一半.
“不用,你多吃点吧.
“来嘛,别客气.
路边的石阶上坐着两位刚干完活的女清洁工,她们正在谦让一块煎饼朝阳中,两张饱经沧桑的脸上满是知足的笑容看她们吃得那么香,那么开心,旁人也不由心生羡慕或许这就是她们最纯朴的快乐感受吧!
“穿过体育公园走要近一些我边想着边走进体育公园啊,想不到清晨的体育公园竟如此热闹:几只风筝在天空自由地飞翔,一群小朋友在地上快乐地牵着线跑
着、跳着、叫着;篮球场上,小伙子们正大显身手,挥洒汗水“进了!进了!传来了阵阵热闹的欢呼声;不远处,录音机播放着悠扬的乐曲,男女老少和着节拍在跳健身
舞……大家的脸上洋溢着幸福的笑容,欢声笑语,此时汇成了欢快的海洋久违的快乐感受深深感染着我,我依依不舍地走出了体育公园.
其实,我的身边也不乏快乐因子:外公几年前把公司交给父母,自己在家侍弄花草,虽说是安享晚年,但依然为我忧心劳神;父母在外打拼事业,却也没少关心我;随着中考临近,老师对我总嘘寒问暖,同学友谊也日见深厚……
“小兄弟,行行好吧正想得出神,一个苍老的声音这时听起来特别刺耳扭头一看,原来一个衣衫褴褛、瘦骨嶙峋的老乞丐正眼巴巴地看着我,没有多想,我掏出身上所有的零钱放进眼前的破碗里.
干瘦的脸颊顿时绽放出感激的笑容.
不知怎的,我生平第一次觉得身心那么轻松自在.
按响王寒家的门铃,迎接我的是同学们的欢笑和王寒苍白脸上温暖的微笑.
一个上午,我见到那么多快乐的人、快乐的事和快乐的画面我感觉生活是那么的美好,因为我不仅发现了快乐,还传递了快乐,分享了快乐.
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺我想:如果没有花开花谢,潮起潮落,生活就不会丰富多彩要拥抱快乐,我们就要在生活的历练中,发现快乐,创造快乐当快乐成为生活的主旋律,人生就会充满阳光,世界就会更精彩.
“你快乐吗?我很快乐,只要大家和我们一起唱,快乐就是这么容易的东西……