我喜欢的水彩笔小学作文
我过八岁生日那天,妈妈送给我一盒包装精美的水彩笔我十分喜爱它们。水彩笔装字一个长方形的盒子里。盒子上面有一个小把手,便于提拿。盒子正反两面都画有美丽的图画。打开盒子里面游鸿、橙、黄、绿、蓝等18种颜色的水彩笔。
从那以后,我喜欢上了画画儿。我作业本上的每一次好成绩都有这盒水彩笔的功劳。打开我的图画本,就会看到一幅幅美丽的图画。每次上美术课的时候,我都是从书包里小心翼翼的掏出水彩笔,打开之后轻轻拿出,用完之后再轻轻放回书包。同学们向我借水彩笔的时候,我都要再叮属他们;用时千万要小心,别弄坏了。”
有一次,我把水彩笔借给我的好朋友,也是这样叮属的。可他还是不小心把一支水彩笔弄丢了。听说水彩笔弄丢了一种颜色,我伤心透了,因为这件事,我一个星期都没有理他。但是每当拿出水彩笔的时候,我好像就能听到水彩笔对我说;“小主人,不要难过,不要因为这一点事,就失去了一个好朋友。”没错,18个兄弟虽然少了一个,但它们一样会陪我画画的,我不应该因为这点小事影响到自己和同学的友谊。
我和好朋友又和好如初了,我也更加珍爱这盒水彩笔。