我喜欢的水彩笔小学作文
今天,阳光明媚,空气清新,本应是愉快的一天,可是在最后一节美术课下了以后,我和董孙彬之间发生了一场激烈的“水彩笔大战”。
下美术课了,我高兴地把水彩笔收拾好准备放学,突然坐在我前面的董孙彬转过头,用手中的红色水彩笔画了一下我的衣服,我大声喊到:“干什么呀,有病啊!”董孙彬得意地笑了笑说:“怎么了,我就画!”我火冒三丈,像头疯狂的巨兽,也拿起红色水彩笔,“唰”的一下,董孙彬的衣服上也被我画了一条红线,董孙彬也不客气,“唰……唰”地举起水彩笔冲我画了起来,但都被我眼疾“身”快地躲了过去。同时,我一边躲一边举着水彩笔往他身上画了过去,“唰唰唰……”董孙彬的衣服上被我画得都是红条条。董孙彬见势不妙,躲到旁边的过道上,我立即跟了过去。董孙彬再次发动“攻击”,我的衣服上和裤子上都被董孙彬画得是一道道的彩笔痕迹。哼,我不能就这样输给他,一定要打败他!我冲了过去,董孙彬全身都被我画成了红色。就这样双方僵持不下,他给我一笔我给他一笔,“战斗”越来越紧张。“老师来了”,不知谁喊了一声,我俩怕被老师批评,才放下了手中的笔。
放学了,我和董孙彬是两败俱伤。回到家里,又被爸爸妈妈狠狠地批评了一顿,我意识到自己错了,我们都不应该画别人的衣服,有矛盾发生时应该互相谦让,我希望这件小事不要破坏我和董孙彬的友谊,我们还是最要好的铁哥们!