我喜欢的水彩笔小学作文
叮铃铃……随着上课铃声的响起,美术老师走进了教室,一边发纸一边说:“这节课自己画一个飞船。”我拿到纸后立刻画了起来,不到十分钟,底稿就被我用中性笔给打好了。正当我准备涂色的时候,却突然发现:水彩笔落家了!我于是向同桌去借,可我这才发现我同桌是一个小抠加小店的人,哼!我上次还借给她了呢!没办法,我只好干坐了三十多分钟。
如果我能发明一种能变色的水彩笔该有多好。它的侧面有一排带着不同颜色的按纽,只需一按就能切换不同的颜色。如果画错了,就按下白色按钮,彩色笔水就被吸回去了,一丁点也不浪费。如果没水彩了怎么办呢?不要紧,它的上面有一个太阳能板,把它放在阳光下,太阳能板就会收集阳光,然后在笔里经过一系列程序转化成不同颜色的水彩。有了一支这样的变色水彩笔后,我就再也不用买水彩笔,也不怕背着大大的一盒水彩笔去上学,带一支水彩笔就可以完成所有的绘画了,也不怕落家里了。
这种笔正等着我来发明,所以我要好好学习,争取早日把这种笔研制出来!