我喜欢的水彩笔小学作文
美术课上,刘老师告诉我们下下周星期一要举行一年一度的美术节,这次美术节要画的是青花瓷。涂颜色最好用马克笔涂。
一回到家,我就催促爸爸带我去买水彩笔。爸爸开着车带我去沙河市场买水彩笔。我精挑细选了一盒三十六色的儿童双头马克笔。
回到家,我就赶紧把作业做完,迫不及待地拿出马克笔涂颜色。我还没开始涂,爸爸就进来发现我准备画画就对我说:“现在你就要考试了,要抓紧时间复习,现在就不要画画了。”我只好恋恋不舍地将水彩笔收起来。
上美术课的时候,有许许多多的同学都向我这里借水彩笔。我无意中发现马克笔有两头,一头粗一头细。怪不得叫双头马克笔,原来文具店的老板说马克笔比其他的水彩笔墨水多两倍。细的那一头颜色比较深,大的那一头比较浅。
我觉得马克笔做工非常精美,每只笔的两头都刻着数字,而且后面还写着使用说明。还在细的那一头标示着这支笔的颜色,很容易识别。
我喜欢我的马克笔,马克笔不仅能画出漂亮的画而且颜色丰富、漂亮。