我喜欢的水彩笔小学作文
记得读三年级时,那天正好是星期四,要带美术工具,而我却忘记带水彩笔了。
天下着蒙蒙细雨。我早上吃完早餐就背起书包,提起美术工具盒,打着雨伞,高高兴兴地去学校了。到了学校,我也没发现自己没带水彩笔。到了下午,我准备拿出我的美术工具时,我才发现忘记带水彩笔了。我想:我昨天明明把水彩笔放进美术工具盒里的,怎么会不见了呢?是不是妈妈拿出来了呢?到时候要被老师扣分了。我急得像热锅上的蚂蚁,亡羊补牢,为时不晚,我让自己平静下来想办法。可是我想尽了种种办法,都是不行。我想:我可以去保安室打电话给妈妈,叫妈妈送过来,可是保安室没电话。我还可以向老师借,可是老师不会借我……
眼看就要上课了,我比原先更着急了。我的同桌看到了我焦急的样子,急忙问:“戴以勒,你怎么啦?”我支支吾吾地说不清楚:“我……忘记……记带……带水彩……笔了。”我同桌听了这番话,大度地说:“同桌,你不用着急了,我借你!”我感动极了。
幸亏我同桌借了我水彩笔,下次她没带时我一定要借她。