从前,有24种颜色它们是兄弟姐妹,它们分别是深土色、橙色、浅橙色、黄色、土色、玉色、粉红色、浅红色、白色、深粉红色、最深的蓝色、中深的蓝色、深蓝色、最深的绿色、深绿色、绿色、绿黄色、浅土色、褐色、灰色和最浅的土色。它们一直和睦相处。
可是,有一天,它们的妈妈红色得病死了。它们都痛苦地哭了。不几天,它们的爸爸天蓝色就娶了黑红色做老婆。它们看到黑红色要做它们的继母,都很不开心。因为传说中黑红色是霸道之王,而且,身边还跟着两个女儿,肯定也不是什么好东西。
三年后的某一天,它们的爸爸也死了。它们在坟墓旁低下头,流下了伤心的泪水。后来,它们的继母开始叫它们做一些下人做的事,身边的两个女儿叫深黄色和紫色帮她洗衣服,它们的继母还叫它们住在破房子里。它们实在忍无可忍,想把继母和她的两个女儿打死。可是,天好像知道了它们的意思。有一天,天空乌云密布,还不时传来雷鸣,这时,雷电交加,闪电落在了正在坐车回家的继母和俩个女儿的身上,这三个人就被电死了他们看见了这种情景,大声地欢呼起来。它们说道:“老天爷,谢谢你,你帮了我们一个大忙!”老天爷好像听得到它们的心声,天马上变晴了,好像在说:“不用客气,这种人不死,天都会难受。”
后来,它们过着幸福的日子。