我喜欢的水彩笔小学作文
我现在的这盒水彩笔是新买的。因为我原来的那盒水彩笔不能用了,所以妈妈才给我买了这盒水彩笔。
水彩笔的盒子是长方形的,它的颜色是透明的,它的材质是橡胶的,这样的水彩笔盒子才不容易坏。水彩笔的盒盖上有“24”字样,说明这盒水彩笔是24色的。盒盖上面还画有一只小鸟,小鸟身上的颜色是五颜六色的,它叽叽喳喳的,好像在说:“小主人,谢谢你把我带回了家,我一定会帮你好好涂色的。”小鸟下面还有一丛草,一阵风拂过,小草就在风中舞蹈,好像在说:“你看我跳得好看吗?”打开笔盒后,里面放着一排排整齐的水彩笔,好像一排排士兵,整装待发。每支水彩笔上都有两个字“爱好”,笔身还有两只可爱的小熊,我感觉它们非常可爱。
这些水彩笔是三角形笔身,笔身上面还有三条白线,感觉十分工整美观。水彩笔既可以帮我把画涂上漂亮的色彩,也是我预习课文的好帮手——圈词画句,我十分喜欢我的这个好伙伴。
有一次,我们英语老师让我画一单元和二单元的思维导图,我立刻就想到了妈妈给我买的这盒水彩笔。回到家后,我马上拿起来两张a4纸,我先从本子上打完草之后,就原模原样地画了上去。水彩笔一直在帮我,它没有任何怨言,直到我画完之后,水彩笔累得躺在书桌上,它气喘吁吁的。当我看到思维导图被画得这么漂亮时,我真心地对它说了句:“这幅作品也有你的一半功劳。”
我真喜欢这盒水彩笔,它是我的好助手。以后,我一定要好好珍藏这盒水彩笔。