我喜欢的水彩笔小学作文
一天,上美术课之前,我把铅笔、水彩笔和书本放在课桌的左上角,上课前的准备做好了。我的同桌颜诗白看见了我的水彩笔,就在自己的书包里翻来翻去,寻找自己的水彩笔,我问颜诗白:“你找什么呢?”颜诗白告诉我说:“我姐姐给我买了一盒和你一模一样的水彩笔,可今天就找不到了,上美术课,没有水彩笔可怎么画呢?”我感觉他在怀疑我偷他的水彩笔,我装着若无其事的样子,说:“看在我们是哥们儿的份上,我就借你一次吧!”
颜诗白接过来一看,脸色突然变了,生气地对我说:“小贼,你敢偷我的水彩笔,不想混了”。我强忍着怒火申辩道:“我没偷你的,你不是说你姐姐买了一盒跟我一模一样的水彩笔吗?凭什么说我偷你的水彩笔。”他想了一会儿,就说:“对不起,我也买和你一模一样的水彩笔,我有可能没带水彩笔,我冤枉你了。”我听了,虽然很难过,但是,我还是说:“没关系,再说我们不是哥们儿吗?”“我们一起用,好吗?”他亲切地问。我连忙回答:“当然可以了。”后来,他在家里找到了自己的水彩笔。
从这件事以后,我和颜诗白成为了最好的朋友。