有一次,爸爸出差了,妈妈也有事要出去,只有我一个人在家里。我写完妈妈布置的作业后,便看起了电视。快到午饭的时候了,我的肚子“咕咕”地叫了起来。今天的午饭怎么办呢?我正想着,一阵敲门声打断了我的思绪。“谁啊?”我问“是我!”门外传来了邻居周奶奶的声音。我连忙打开了门。周奶奶慈祥的笑着:“程程,***妈关照过我,让你到我家吃午饭。”我不好意思地说:“这不好吧?”周奶奶搂住我的脖子,把我拉进了她家。
一进周奶奶家,她就忙开了。她先去洗菜,这时正是冬天,水冰冷的,周奶奶的手被冻得通红,她时不时对着手哈一口热气,搓搓手,再继续洗。我见了,十分心疼地对她说“您别洗了,桌上的两个菜足够我吃了。”她却说“小孩子长身体,一定要吃饱。”又继续把菜放进锅里炒。过了一会,几个菜被端上桌。桌上好几个菜在散发着诱人的香味:有鲜美的鱼汤;有美味的红烧肉;还有嫩绿的青菜;有甜甜的秋葵…应有尽有。
早已饿得眼冒金星的我赶紧大快朵颐起来。周奶奶却不吃,只是笑容可掬地看着我狼吞虎咽。我问她,她笑着说:“奶奶胃口不好,吃不下。”过了好一会,我终于吃完了这顿大餐。
这是一顿午餐;这是一顿普普通通的午餐;这还是一顿普普通通的,但却充满浓厚的邻居情的午餐!
这就是我的好邻居,我的邻居真好啊!