安慰作文
2010年10月10日,天空阴沉沉的,我被妈妈的朋友接到她的家里,和平时一样认真地做作业。第二天凌晨5时,正当我还在呼呼大睡的时候,我被叫醒,得知我那瘦小、坚强的妈妈竟然走向了另一个世界——天堂!我放声痛苦着,叫喊着,不要让妈妈丢下我!以后的日子还很长啊!“妈妈——”
“妈妈只是离开了我们,用另外一种方式生活去了。”我用各种方法尽量减少这件事对自己心灵的打击。第三天,当我来到学校时,回想书上看到的,因为失去了妈妈而被同学们当成另一种人,同学们有的可怜我,有的看不起我,有的嘲笑我……我怀着惴惴不安的心情跨进教室的门,悄悄地走到座位上,装作和平时一样认真读书。这时,我的同学——许勇烨,他轻轻地走到我的面前,我来不及多想,赶紧捂上耳朵,我不愿意听那些安慰我的话。“不要误会呀,我是给你送书的!”他轻声地说。我慢慢地抬起头,把手放开。只见他从抽屉里拿出来了四本我平时最喜欢看的《皮皮鲁》,轻轻地问:“这是送你的,喜欢吗?”听到这温柔的语言,我的脸上露出了笑容,流露出感激的眼神,连忙向他道谢。此时,他阳光的脸上露出了两个甜甜的小酒窝。之后,同学们一拥而上,把我团团围住,有人送文具、有人送书……我不停地说着“谢谢!谢谢!”我的心感觉到了一股莫名其妙的热,眼睛里的泪花不停地打转。
啊!这就是温暖,是来自同学们的爱。我感谢他们,是他们让我感受到了家一般的温暖!他们就如我的亲朋好友。