安慰作文
成功对每个人而言,都是独特而个人的。正因为成功没有一个普世皆准的定义,所以我们不如去想想如何[活得成功],特别在面临困境和悲伤的时候。成功是无法用财富来衡量的。我们经常看到许多心灵匮乏的富人,不但自己不快乐,甚至还因为他们的贪婪,为别人带来许多伤害。对我来说,活得成功是终身学习、创造与经验分享的过程。活得成功就是尽可能的去开发个人潜能,展现出一种让你快乐、满足的状态;同时,让世界分享你的潜能与贡献,变成一个更好的地方。
安慰优秀小学作文精选
成功并不是你拥有什么,而是不间断的运用你的资源。成功并非终点,而是一种旅程。有些人认为成功就是你留给孩子的东西,而我相信,成功是你留给孩子值得仿效的榜样。简言之,成功就是你和那些生活受你影响的人,所共同经历的一种快乐回忆的集合。极度的贫乏与无知是成功的两个障碍物。缺乏足够的食物以及足够的教育来发展谋生技能,满足人们生活与健康的基本需求,人们就无法去了解任何成功的概念。世上大多数人关心的是生存而非成功。对我们这些有得吃、有得住,还有机会受教育的幸福的人而言,我们肯定可以活得成功。因为这是一种选择而不是机会。我一向视失败为一种暂时性的不便。因为一时无法充分具备成功所需的知识和技能,所以遭致失败。换言之,失败是一种避免重蹈覆辙的教训。
很多人因为一再失败所带来的痛苦和反感,便害怕去尝试与挑战。其实,失败并不代表一个人,而是一个值得我们去学习与成长的单一事件。认识了成功对于每个人是什么,失败对于成功意味着什么,你就会明白,其实,成功并不难。