人们都说桂林山水甲天下,而我却一直不这么认为,直到这一次,我来到了桂林,领悟到了桂林山水的美不胜收。
考完试了以后,妈妈便带着我直奔桂林,经过几个小时的奔波行程,我们终于到达了有“桂林山水甲天下”美誉的桂林。
我们直奔漓江,坐着小小的竹筏,在水上漂流,看着水平如镜的江水,我的心被这一幅美丽的景象吸引住了,这时我想起了我们学过的一篇课文《桂林山水》,文章诗一般的语言打动着我的心灵,而这美丽的情景就在我的眼前,特别是课文中的第三段,更是令我回味无穷,这次,我亲自来到了桂林 ,感受这里的山,感受这里的水,呼吸这里的新鲜空气,看白云多柔软,瞧太阳多明亮,仿佛我来到了人间天堂,感觉这里的一切都和别处不一样。
很快,我们就来到了象鼻山前,远远望去,看不出是一只大象,但是,船越来越近,你就会看见山的前部有一个孔,而这个孔就把这座山生动变成了一只正在用鼻子吸水的大象,仿佛一只大象正在迎接我们的到来呢!
有一句话说得好:桂林山水甲天下,罗碧带青意可参。如今,我才真正体会到了这句话的含义,也了解了桂林的美,也感受到了江南的风景。
如果你坐着竹筏,在像翡翠一样的漓江上荡漾着,吹着凉爽的风,看着到处的美景;看着碧绿的水面,看这漓江两面一簇簇的凤尾竹,你就会感到非常惬意。
关于凤尾竹,还有一个故事,有一次,周总理来到桂林,他告诉桂林的老百姓要多种凤尾竹,于是,桂林的老百姓就在漓江的两岸种上了很多的凤尾竹,因此,才有了用葫芦丝吹的《月光下的凤尾竹》,就是因为这件事,漓江两岸才有了这么多的凤尾竹,风一吹,一次次的凤尾竹就会发出悦耳的“沙沙”声。这件事,也是令桂林的老百姓最感到骄傲、自豪的一件事。
桂林的美景很多,这只是我去玩的一部分,桂林的山水是数不尽的,要想看到更多的美景,还需要我们去一一欣赏。