踢足球作文
今天是小明的生日,妈妈给他买了一个足球,他非常高兴,在草地上踢来踢去。突然,足球滚到了马路上,小明马上跑到马路上去追。正好迎面来了一辆自行车,叔叔赶忙停下自行车,说:“小朋友,马路上很危险,你为什么在这里踢足球呢?”小明说:“我的足球滚到这儿来了,我来把它捡走。”叔叔说:“你应该去合适的地方踢,比如操场、足球场等。”小明点点头,说:“我明白了,下次我不在这儿踢了。再见,叔叔!”
马路请别踢足球作文7
一天,太阳公公刚刚升起,就把万丈金光洒向大地。小胡和小亮约好了一起去草地上踢足球,提着提着,正开心着,忽然球就滚到了马路边,他们俩迫不及待的跑过去捡起球来,刚好正迎来一辆四轮车,他俩吓得浑身发抖,像热锅上的蚂蚁——团团转。司机赶快刹车,下来说:“你怎么能在马路上踢足球呢?”马路上踢足球很危险的。小胡和小亮说:“叔叔,不好意思,是球滚到这的,我来马路上捡,以后我去合适的地方踢足球,不会在这样了。”