我们是21世纪的花朵,我们的生活过得美满幸福!
在六十年前,中国人民过着非常艰苦的生活。在平时,大家得共同劳动来获得粮食去敖粥来喝,如果获得了一两张粮票去换得粮食后也不能自己烧火煮来吃;在劳动期间,如果有人动作慢了些,就会受到相应的惩罚,做得快的话,就会有相应的奖赏;在生活中,有吃的才吃,没吃的就挨饿。真的非常的艰苦啊!
在今天,中国人民过着幸福的生活,就是因为中华人民顽强地奋斗,积极向上,从而使祖国加快发展,才有了今天的幸福生活。在平时,大家自己做自己该做得事,得到自己该有的东西,想吃啥就买啥,想煮什么就煮什么,只要遵纪守法,大家就无拘无束,自由自在,玩得高兴,过得愉快。真是太美好啦!
至于过年,那差距就太大啦!在六十年代前,人们吃的是玉米粥,玩的也很普通。在现在,人们吃的是饺子、汤圆以及其他很多的食物,玩的就太多啦,有的放烟花,有的买玩具来一起玩,还有的斗地主、打麻将…… 真是其乐无穷!
在21世纪生活的我们,相信一定能把祖国建设得更美好……