我的春节小学生作文400字
在今年的春节里,我有许多趣事。
早上,妈妈、奶奶、大娘、二娘在家里忙开了。奶奶负责和面,妈妈负责和馅,大娘负责洗菜,二娘负责包饺子。
在外面,我、哥哥、妹妹、姐姐在外面玩,时间过得真快啊!一眨眼的功夫天黑了。我、哥哥、妹妹、姐姐争先恐后的往家跑,恐怕自己吃不着美味的饺子。到家了,我们看着满桌子晶莹剔透的煮水饺,我们都“口水直流三千尺”了。
开饭了,我们刚要吃的时候,主角上桌了,那就是——连(莲)年有余(鱼)。吃饺子的时候,我看着哥哥、姐姐、妹妹一个一个都吃到钱了,就我还没有吃到钱呢!我很生气,当我的盘子里还剩1个饺子的时候,我心想:吃了这么多个饺子了,这个肯定吃不着钱了。万一这个饺子里有钱,可是我吃饱了,实在吃不了了,算了,还是不吃了。然后我就下桌了。
过了一会,我大娘叫我,说:“小雪,刚才那盘子里的饺子让我吃了,结果吃到钱了!”“哦”我很冷漠的回答大娘。
过年真是有喜有悲啊!这个机会居然机会我没有把握住,明年,我要把握这个机会,便宜不能让被人占了!