铅笔刨小学作文
笔是学习中形影不离的好伙伴。铅笔断了自然少不了削铅笔。在很小的时候,我总喜欢抓一支铅笔在白纸上涂涂画画。可是每当铅笔断了,烦心的事就来了。用小刀削铅笔,很费力气,而且削出来的铅笔凹凸不平,更容易割伤手,所以削铅笔一事,都由爸爸妈妈代劳了。上了小学,爸爸给我买了一个卷笔刀。
这下可方便多了,只要将铅笔插进孔内,轻轻转动铅笔就可以削出来,我再也不必担心会割伤手了。可是,如果用力不均匀,就很容易把铅笔削断,而且削出来的碎屑会到处乱飘,把家里弄得乱七八糟,也时常招来大人的责备。现在,我已经不用卷笔刀了,取而代之的是一个漂亮先进的铅笔刨。
这是在我生日的时候,舅舅送给我的。它有着长方体的身子,身穿一件粉红色的衣裳,更使人喜欢的是上面画了精美的图案。你看,一只神气十足的米老鼠,穿着花裙子正在阳光下翩翩起舞呢!铅笔刨的设计也更为科学,分上下两层。上面一层是用来刨铅笔的,先用手按住按钮推出助刨器,再将铅笔插入空内,接着摇动手柄就可以轻松自如地刨出铅笔。这下你不用担心刨出的碎屑会飘出来,因为已经自动盛入下面一层的塑料框中了。啊,我们的产品越来越先进,我们的生活也将越来越好。