我最喜欢的人,就是我的妈妈。寒假里的一天,我在家里做作业。刚做了一会儿,邻居小朋友就叫我出去玩,我马上跑了出去。我在外面玩得很开心,把时间都忘了。等我回到家,爸爸妈妈已经下班回家了。我轻轻叫妈妈,妈妈好像没有听见,理也不理我,对爸爸却有说有笑,我想为什么妈妈对我不理不睬,对爸爸却很开心,我很难过。我最害怕妈妈不跟我说话了,比妈妈骂我几句还害怕。吃饭的时侯我忍不住问妈妈:为什么在生我气的时候对爸爸还有说有笑的。妈妈说:因为爸爸自己的事都做得很好,而我自己答应的事却老是做不好,所以才不理我。今后我一定要把自己的事都做好,因为我喜欢妈妈每天都高兴,我不愿看见妈妈生气的样子。