我的少年糗事小学作文
满地的西瓜吸引了我们这帮“馋猫”,我们经常与看瓜人“打游击”,累得看瓜人叫苦连天,疲惫不堪。有一次,我们去河里游泳,其实我们是醉翁之意不在酒。按照事先的分工,志明带领几个人到明处假装偷瓜,其实是明修栈道,暗度陈仓,巧用“调虎离山”之计。当看瓜人去追志明他们时,藏在另一边的我们一哄而上,各自抱着自己满意的大西瓜向河中跑去,当看瓜人反应过来追到河边时,我们已经跑到河里把“赃物”埋到泥里,然后假装打水仗,气得看瓜人在岸上暴跳如雷,但又无可奈何。可有两次,西瓜在泥里“憋”坏了,偷偷地飘出来“喘气”,让看瓜人当场捉赃,还报告了老师,使我们“赔了夫人又折兵”。那个惨呦!同学们都笑我们“偷鸡不成蚀把米”。
这实在是我们人生中的一大糗事,不提也罢,唉,丢人哪!