岁月匆匆,花开花落。转眼间,小学的学习生活就要过去了。在即将离开母校的时刻,我们的心情格外激动,每个人的心中都充满了留恋。回首往事,六年的小学生活历历在目,母校的一草一木,一砖一瓦,都是那样熟悉,那样亲切。
忘不了,敬爱的老师,忘不了您的谆谆教诲,忘不了您那慈祥的目光!是您把我们从枯燥的拼音字母教到会写朗朗上口的作文,是您把一个个不会数数的孩子教到会用数学的思维解决实际问题……这中间,您为我们操了多少心,流了多少汗。今天,让我们再一次感谢老师们的辛勤教育,真诚地道一声:老师,您辛苦了!
忘不了,亲爱的同学,忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们结下的深厚情谊!我们一起在平整的操场上尽情玩耍,我们一起在舞台上纵情高歌,我们一起在知识的海洋里奋力拼搏……这段美好时光将永远珍藏在我们的心间!
忘不了,第一次戴上红领巾那幸福的时刻,
忘不了,运动会上那激动人心的呐喊,
忘不了,六一儿童节满天飞舞的彩旗,
忘不了,老师常向我们伸出的大拇指,
忘不了,校长爷爷那一次次谆谆教诲,
忘不了,校园里和我们一起长大的小树,
……
六年的日子有那么多的忘不了。
童年时代的我们,也曾经幼稚过,曾经无知过,曾经懵懂过,是小学生活,使我们懂得了做人的道理,懂得团结的重要,懂得集体的利益,懂得如何面对困难与挫折,也开始懂得生活需要用我们自己的双手去创造!
六年时光过得那么快,所有的日子都随着时间的影儿,成了永久的回忆。我们将告别小学时光,迈进初中的大门,在以后的日子里,我们要珍惜时间勤奋学习,更加努力地锻炼自己,完善自己,不辜负母校的厚望,用实际行动向母校交上一份满意的答卷!
最后,让我们共同祝愿:“母校的明天更美好!”