小学作文我的自传
在一个城市生活,住在县府宿舍房子里的人就是我。
父亲名为张书勇,母亲则是张海青,又称黄文静,弟弟名为张国壕。在某一天,父亲和母亲将我带入这个世界,自幼住在农村,与父母、爷爷奶奶一起生活。直到五岁时,爷爷因病去世了,我与父母才到外婆家。到了七岁,幼儿园快读完了,父亲和母亲才决定进入城市生活。
有一天,父亲开了一家店,招来了工人后上班了,每天靠这朝不保夕的小生意赚钱,一日竟只赚二十元。十岁时奥数有些许会了,暑假就不用报奥数班了。每次比赛,不是昙花一现就是一落千丈,都说“三分天注定,七分靠打拼”。可我一考完试或比完赛就是“十分天注定”了。
十一岁,正值叛逆期,我被父母批评了不止三十次了,虽生气,但又想想:父母批评自己也是因为我啊。又放下了愤怒。十三岁,我才学会自行车,父母工作时我也会来帮忙,还有人对母亲说:“你还使用童工啊?”“对啊,他可帮了我不少忙了呢!”
这就是我,我不是虚有其表的。