小学叙事作文-令我开心的事
我立即欣喜若狂地说:“太好了!”我回过头,跟爸爸发号施令:“买一个蛋糕,不要太大。”爸爸刚走,我又给妈妈发号施令:“你负责准备做饭做菜,晚饭买一些菜就可以了,不要烧太多菜,因为要吃蛋糕呀!”此时此刻,我真像一个当家人。
爸爸、妈妈分头忙去了,我想,我应该干什么呢?有了,我来干家务吧。
我先来整理房间吧!我先来叠被子,在叠被子,然后学着妈妈的样子拖起地板来。开始,我拖把拖得很轻松,可是一个房间拖完时,觉得拖把越来越沉重,它一点也不听使唤了。哎,拖地板怎么这么不容易呀!我累得满头大汗!怎么办?还有两间卧室,一个客厅还没有拖完。不行,我得坚持下去,因为今天是我当家的日子。
终于把地拖完了,爸爸拎着蛋糕回来了,妈妈晚饭烧好了。妈妈将热气腾腾的饭菜端上来了摆在桌上。全家人围在桌前,品尝着饭菜。
今天我当了一次当家人,真让我开心呀!