逛花市的小学生作文
谁知,爸爸在中途又停了下来,说是送点东西给大伯,反正顺道,由他去吧!但是,爸爸又要求我们也上去,说是快过年了,去看望一下,拜个早年。我们刚上去,爸爸便叫我打声招呼,我推让给弟弟,弟弟又推辞给我,,就这样推来推去了好半天,爸爸生气了,训斥道:“算了、算了,还是让我去,让你们问候一下都这样!”说着就按下了门铃,过了一会儿、又一会儿,门还没开,我便说道:“是不是没人呀,白来一趟!”“别胡说,门马上就开了!”爸爸答道。“咔”门开了,吓了我一跳,这声音跟《名侦探柯南》里面凶杀案的开门声一模一样,本来就没什么,只是开得太突然。我也不好意思责怪了,因为开门的是奶奶,她年纪大了,耳朵背了,不大好使,不大听见也是理所当然的呢!
走了一会儿,就来到了花市。嘿好热闹啊,到处都是叫卖声,人山人海的。我首先来到了一个书摊前,上面摆着好多书,真想全部都买下来,看个够!不管了,先瞧瞧再说。走近一看,嘿!怎么全是一些小说,就没别的吗?弟弟说:“有啊,你看!”什么呀!动画片光盘,就这东西,幼稚。经过我的精挑细选,终于让我这个“小作家”找到了一本大作家的作品集。此人乃冰心。挺巧的,我的“藏书宝库”中就少了它。里开书摊后,我才觉得花市是这么的好,于是兴冲冲的往前跑,才刚跑十三、四米,我就想被针扎了一样,立刻跑了回来,弟弟说:“有什么大惊小怪的,让我过去望望!”他这一去,刚想回来,却已经被郑勃抓住了,郑勃还所:“小朋友,来买一本书,保你喜欢!”弟弟连忙挣脱她的手跑了。可我就惨了,被郑勃拉住了,硬要我买一本,本来我就打算买,何必这样呢!“但是被她这一搅和,我决定不买了。还是陈老师讲道理,说:“郑勃,放下!同学之间这样,像什么话呀!他需要这里的东西他会买的。”我也没再说什么,打了声招呼就匆匆走了。
接下来,我们又继续前进。哇!这里的人更多,挤得我快透不过气来。哎,那里有卖小乌龟的,过去瞧瞧吧!我拿起了一只小乌龟看了看,好可爱哦!我又用手摸了摸它的头,它立刻把头缩进龟壳里。嘿,真逗!放下手中的小乌龟后,我又朝前面走去,去看看花。哇!这里的花真多啊,多姿多彩的,真恨不得用照相机全拍下来,可惜没带相机。有清雅高贵的菊花、代表着浪漫主义色彩的玫瑰花、清和脱俗的君子兰、金灿灿的茉莉花。
接下来,我看中了一个护身符,狗的,希望它能保佑我每天“旺旺”的。与此同时我还看见了一块绿叶的琥珀,十分精美,手工也精致,便买了下来。它绿叶!天然之色,大自然的颜色。绿,一向表示和平和自然,十分和谐的颜色。弟弟也相继买了一株小仙人掌。忽然一阵清香传来,我经不住诱惑走了过去。原以为那香味是真花的,没想到是假花,不过这味儿不是假的,香气扑鼻,真惹人喜爱。我不由自主的买了下来。弟弟也买了一束蓝色的,但是他说我的花不好,紫色的,代表着忧郁、悲伤。什么呀!我觉得它好看才买它的,不是用它来决定我的性格。
在前不远的地方有卖灯笼的,十分耀眼。有的写了个喜字,有的写了幅对联,还有的画了些小孩。大过年的,张灯结彩的,多好呀!便买了一个。看着这喜庆的场面,我由衷的感到幸福无比。 最后,要回家了!不过有到了那个地方,郑勃走了,又来了个练炯洁。那更惨,他那狡猾,我早就领教过了!他呢!果然不出我的所料,一看见我就叫我过去买一本,还说打九折,说什么他从来都不打折,看见是同学才给优惠。我看,啊没安好心。不打十九折就算我幸运了。他居然还叫我买一套,那些书呀!我早就看过了。无奈,还是买了一本《格列佛游记》谁叫我们是同学,老师也在那。他们叫卖,也比较辛苦。
回到家中,我感到十分的累,不禁的睡着了。