难忘的跳长绳小学五年级作文
“加油!加油!……”的声音此起彼伏,一浪盖过一浪。马上进行的是比“足球绕桩”更让人激动,比“200×8接力赛”更刺激的跳长绳比赛了。
随着哨子的一声“尖叫”,热火朝天的跳长绳如火如荼地开始了。
一刹那间,四个班的长绳全部“呼呼”地转起来,像一个大圆环,给人一种无从进入的感觉。
不过,我们像一只只灵巧的小燕子,迅速地一跑,一跳就通过了这个“圆环”。
过了一会儿,终于轮到我这个“高手”闪亮登场了!我十分专注地看着我前面诸葛栖雷的身影,默默地准备着……
诸葛栖雷冲了进去,奋力一跳,绳子从他脚底滑过。我正准备跟着他,谁知起步晚了,被绳子“拒之门外”。
于是,我不求“速”而求“稳”,口中念念有词:“1,2,走!”我过了!
第二轮,我果断地快速冲上前去,终于与诸葛栖雷连上了……
这次比赛,我们班排名垫底,不过成绩却比以往大有进步,多亏我们的赛前特训,真是“一分耕耘一分收获”呀!五、三加油!