动物小学作文
下午6点整清迈下起了瓢泼大雨,我不停的问妈妈:“动物园还能去吗?”这可是期待了一天的活动。
6:30分白洁阿姨通知集合,我这颗悬着的心才落地。我们乘车很快抵达了清迈动物园。这座动物园的所有动物都不会被关在笼子里,它们自由地在不全同区域活动。游览时要乘坐不同的游览车去草食动物区和猛禽区。
我们首先乘坐红车观光进入猛禽区,首映入眼帘的是老虎,老虎三五成群的在溜达,丝毫不介意我的到来,只是偶尔的几声低吼让我有些害怕。后面还看到狮子、老虎、河马......等猛兽,夜间的它们很安静,估计是想睡觉了。游览完猛禽区我们换乘绿色的观光车进入食草去,这里的动物们有的聚在一起休憩,有的溜溜达达的散步,还有的听见车子喇叭声就跑过来问游客讨要食物。最可爱的算是长颈鹿,为了讨要食物,低头探向游客手中的食物袋讨要青草,太可爱了!
夜游动物园的特色节目是动物巡演,我们大家依次座在观众席上期待表演开始。一阵优美的音乐过后,开始了。只见两只胖乎乎的豪猪沿着我们面前的支架走来,他们步履缓慢,低头不停的吃着东西。解说阿姨讲到豪猪夜晚的视力很差,但是嗅觉却异常灵敏,它们是训着食物的味道一路找过来的,真有意思。下面是老虎、狮子出场了,它们除了扑食,还表演了游泳,没想到它们都是游泳高手。最可爱的树懒出来,迈着悠闲的步子走到我们身边的食物架子上,开心的吃着食物,不论底下的观众拍照,它们都还是低头吃,不搭理我们。
夜色渐浓,到了动物园的关门时间,我们不得不离开。今天的活动让我感受到夜间动物的生活方式,也认识了几种在亚热地生活的动物,简直太开心了!