仲夏的夜晚,天气异常闷热,月亮像一轮玉盘嵌在蓝色的天幕中。蟋蟀在弹琴,蝈蝈在吹黑管,青蛙在敲木鱼,家家户户都亮起了昏黄色的灯。
今天,姐姐偷看我的日记,还到处宣扬,害得我许多不可告人的秘密都大白于天下,严重侵犯了我的隐私。我心想:得给姐姐一个下马威,让她尝尝我的厉害,看她下次还敢不敢偷看我的日记。
说干就干,正好,姐姐有事出去了,真是天助我也。我找来一个纸盒和几张废纸,把废纸撕成大小不一的纸片,装进准备好的纸盒里,然后,把盒子开口朝下贴在房门的上方,再在盒子的开口处系上绳子,与门把手相连。忙完这一切,我得意洋洋地望着自己的杰作,在黑夜中笑了。这时,我忽然瞥见墙角有黑影一闪,马上不见了。
我坐在椅子上,心里想象着姐姐偷看而中计的情形,不由地笑出声来。
正当我得意之际,“嘟、嘟”的敲门声响了起来,我蹑手蹑脚地去开门,没想到“哗”,“雪花”纷纷扬扬地飘落下来,落在我的头上,身上,姐姐看我这狼狈样,笑着说:“这件‘衣服’好像很适合你!”
唉,我的姐姐,得了便宜还卖乖。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出!