包饺子小学生叙事作文
今天早上,妈妈买回一袋饺子皮,让我、姐姐和乐乐一起包饺子。
妈妈先给胡萝卜脱去橘红色的外衣,用擦丝器擦成丝,然后把香菇和香菜切成丝,接着把猪肉剁细,最后加上盐、味精还有香油,拌好,就成了饺子馅。
“包饺子喽!”妈妈高喊着端出一盆香飘十里的饺子馅。我们急忙围到桌边,各占了一个位子。我迫不及待的拿起饺子皮,熟练地包了起来。“姐姐,这个怎么包?”乐乐拿着饺子皮,不知所措的问。“把饺子皮放在手心,填上陷,再捏住皮的两边对折,最后捏出花边就搞定了。”“喔,对了,”我又补充道,“饺子馅别太大,否则会把饺子皮弄破的。”不到一个小时,我们就包了两大盘的饺子,我们三个包的饺子也截然不同:姐姐包的陷大,像一个个小胖子;乐乐包的陷少,像一块块扁扁的石头;我包的则像一把把小扇子。