包饺子小学生叙事作文
今天早上,妈妈叫我们来包饺子。虽然我有一点不情愿,但还是过来和妈妈一起包了。
因为有了上次包饺子的经验,我包饺子已经比较熟练了。于是我想把饺子包得更漂亮一些。我仔细看了一遍妈妈的包法:一手拿着饺子皮,一手把肉放上去,再沾一点水,然后把饺子对称着捏几下。一个元宝形饺子就包好了。我感觉其实想把饺子包得漂亮,也没有那么难。然而,现实与想象的差距却很大。我不仅包得更难看了一些,不是皱巴巴的,就是歪了,有时甚至把饺子皮弄破了。妈妈跟我说:“别人的制作方法并不完全适合你,所以你还是按原来的包法就行了。”听了妈妈的话,按照我原来的包法,还真把饺子包得越来越漂亮了。
从这次包饺子事中,我懂得了一个道理,遇到事情可以换一种方式理解。