包饺子小学生叙事作文
每当冬至时分,我们在暖洋洋的屋子里,亮堂堂,闹哄哄,家人团聚在一起,准备包饺子。
外婆在干净的砧板上如下雪一般撒上一层白花花的面粉,拿出一坨事先发酵好的面团,用擀面杖一弄,一张又一张圆圆薄薄的面皮出现了。妈妈去超市买回猪肉和芹菜,加水和鸡蛋混馅。一切准备好了,开始包饺子咯!
我问:“外婆,这饺子咋包的呀?”外婆耐心地回答:“好,我来教你。”说完,外婆拿来一张面皮,先在边缘涂上一层水,然后用勺子舀了一勺馅,放在皮子的正中间,再用手指捏住两端,一贴,使它们紧紧黏在一起,最后用指头一按,一个完美的饺子完成了。
看起来简单,做起来可不容易。我也试着包了几个,有的胖胖的,圆滚滚;有的瘦,有的大,都快爆炸似的;有的小,各式各样。
和家人团聚,又吃自己包的饺子,多么幸福呀!