包饺子小学生叙事作文
周末到了,又可以包美味的饺子了。
市场上买来新鲜的腿肉、鸡腿菇、大虾,楼上菜园里摘点嫩韭菜,剁碎后加点猪油搅拌,腌制10分钟,准备开始包饺子啦!
首先,拿出一张饺子皮,左手托起饺子皮,右手用勺子舀一个馅放在饺子皮的中间,然后把饺子皮对半折起来,再把中间捏紧,这样两旁就会有两个洞,把洞分成两半握紧,另一边也是同样的操作,一个四方形的饺子就在我手里诞生了。
不光包了四方形的饺子,我还包了三角形、元宝状、小耳朵、太阳花和小月亮,一个个小饺子排列整齐,威风凛凛站在面板上,等待着上战场。
下锅了,白白胖胖的饺子扑腾扑腾飞入水中,水一开就点一次清水,反复两次后出锅。我迫不及待地咬了一口,哇,鲜甜的肉馅在我的舌尖上跳舞,味蕾异常满足!
自己包的饺子比现成的美味多了,有机会就自己动动手吧!