包饺子小学生叙事作文
今天下午最后一节课,我们班包了五彩饺子。有红色的、紫色的、绿色的等。红色是用火龙果汁做的,紫色是用紫包菜的汁做的,还有葫芦卜汁、艾青汁……
我先拿起面团在手中揉圆,然后用手掌心轻轻把它按扁,接着反复用力把它拍在桌子上,皮越来越薄,也越来越大。接着把皮放回手心,舀一勺馅料放在中间,最后蘸水涂在皮外边,对折粘起来,一个饺子便完成了。
我觉得最好玩的是:我看见旁边一组同学吃起了香喷喷的馅料,看得我口水直流三千尺,于是,我也迫不及待地吃了起来,看见我在偷吃,我们组组员也效仿起来……最终,包饺子变成了抢馅料大会了,那场面别提多有趣了!
没过多久,饺子煮好了,掀开锅盖,一阵清香扑鼻而来,我挑了一个紫色的饺子,轻轻咬上一口,里面的馅料美味可口,饺子皮劲道十足……
这真是一次难忘的饺子宴!