包饺子小学生叙事作文
今天早上,妈妈去木镇买了四五斤猪肉,还让卖肉师傅把猪肉绞成肉沫,接着妈妈又买了饺子皮和馄饨皮。原来,妈妈是要给外公包饺子。
包饺子要准备的食材有:香葱、生姜、蒜子、食盐、酱油、蛋清,把这些食材混合在一起,放在肉里搅拌均匀,饺子馅就做好了。
开始包饺子了,首先把饺子皮放在掌心里,放上肉馅,在饺子边缘刷上一点水,让饺子很好地粘黏;接着,把饺子皮最边缘的两边粘在一起,然后再慢慢的打三四个皱,然后把饺子皮全部都捏起来,一个饺子就包好了!
我转头看了看爸爸妈妈包的饺子,发现他们的饺子个个精神抖擞,排列整齐,感觉像正在站岗的卫士,而我包的饺子则像是败了阵的士兵,焉头耷脑。爸爸对我说:“多包几个就可以了。”等我包了大概十几个饺子时,终于有点像样了。正当我打算继续努力时,却发现手抓空了,一看原来饺子皮全部被爸爸妈妈包完了。
不管怎么样,我终于学会包饺子啦!