包饺子小学生叙事作文
每年冬至,家家户户都包饺子,我们家也不例外。妈妈一早就从超市买来了馅料·饺子皮。
由于我不会包饺子,妈妈则会细心的教我包饺子,“先拿张饺子皮,然后把馅料放到饺子皮里,再把饺子皮对折,包好就可以了”妈妈说。
我跃跃欲试,先拿张饺子皮,再放上馅料,最后再包起来就可以了。我包的不是“大胖子”就是“小瘦子”。而妈妈包的则是“苗条仙女”,对比妈妈包的,我只好自叹不如了。
经过我不断的努力,包出来的饺子总算是能见人了。
包好饺子接着就是煮饺子了。
“妈妈,水开了,水开了。”我大喊道。妈妈掀开锅盖,把饺子放到锅里,搅拌了一下,盖上锅盖。不一会,饺子的香气弥漫了整个厨房。
妈妈把饺子盛到碗里,我迫不及待地端了一碗,尝了一口,哇!真好吃!