包饺子小学生叙事作文
我从小就喜欢吃饺子。长大了,我妈要我自己包饺子。
我喜欢吃饺子,妈妈说:“想吃饺子,就要学会包饺子。”
开始了。我们先把面粉和开水混合在一起,然后把面条和好,然后把面条——变成很多小球,然后用棍子把小球压成圆形切片。然后把切片拿在手里,加馅,再像做花边一样包饺子。啊!刚开始已经是汗流浃背了,后来想退了。但是我妈鼓励我说:“你一定要对自己有信心,相信自己。可以的。”“嗯,我能行。”我说。
过了一会儿,经过我的努力,终于把饺子包好了,妈妈带着去厨房做饭。哇!哈哈!姐姐忍不住笑了。包饺子的时候不小心把面粉粘在脸上,变成了一只大花猫。
饺子煮好了。嗯,我自己吃饺子真的很开心。
从学会包饺子,我学到了一个道理,只要一个人用心做好每一件事,那就是最好的。