包饺子小学生叙事作文
今天我们家包饺子,我心里别提有多高兴了。
妈妈先把五花肉切小片,然石剁碎。我学妈妈的方法,先后把胡萝卜、五香干切碎。我再把它们放到调味缸里,倒上适量酱油,撒些盐,放许多葱花一起搅拌,直到搅拌均匀为止。
开始包饺子了。我把饺子皮展开平放在手上,再用筷子夹一点馅,放在饺子皮的中心。在皮的边缘沾一些水,在把饺子对折,不留一点缝隙。再捏好花边,一个挺着“将军肚”的“金元宝”就完成了。我又包了一个,结果馅的位置放得不好,露馅了。我连忙调整,终于对了。我又一口气包了十几个,瞥了一眼盘子里的那些“金元宝”。这些“金元宝”有的很正常,像漂亮的贝壳;有的骨瘦如柴,像营养不良的豆荚;还有的很肥胖,像圆溜溜的包子。多么有趣啊!
它们煮熟上桌时,我迫不及待地咬一口:“啊,真香,真好吃!”我情不自禁地叫了出来。我继续津津有味地吃着,边吃边想:真好吃,下次还要自己包饺子吃。
这就是一次有趣的包饺子!