包饺子小学生叙事作文
暑假的一个早上,奶奶起床了。早饭后,她立即赶到商店,买了饺子皮、猪肉和豆腐。奶奶买了那么多东西回家。见面就问:“奶奶,今天包饺子吗?”奶奶说:“有!”我赶紧洗手,对奶奶说:“我也帮你包饺子。”
下午五点,奶奶从冰箱里拿出一些新鲜猪肉,清洗干净。然后,用刀把猪肉剁成糊状。然后,把豆腐揉成糊状,用浆糊搅拌均匀,肉就好了。
奶奶先拿出一个饺子皮,在饺子皮里放了些饺子馅,用手捏了一下饺子皮的两面,做了个饺子。我也是从奶奶的样子学来的,先拿起一个薄薄的饺子皮,夹了一些饺子馅,把饺子皮两面都包好。但是,我包的饺子馅太多了。不小心把饺子皮弄破了,把饺子馅露出来了。我以为奶奶会骂我笨,但是奶奶温柔的说:“饺子馅不要放太多,要合适。”我又开始包饺子了。最后反复练习,终于学会包饺子了。
晚上吃好吃的饺子,然后才知道苦尽甘来的道理。