包饺子小学生叙事作文
妈妈决定包一些饺子来吃。
妈妈去买了面皮。用上绞肉机,我们终于把肉给搞成肉馅。面皮是中等大小的,十分精致,很圆,不错,这是用机械压成的。
一个大面板,一双筷子,开始包饺子。好好棒的饺子,妈妈包的饺子很漂亮,似乎还发着光,一个又一个。我赞叹于妈妈那精湛的手法,手指灵活的操作着,皮被撑好,夹起,变得鼓鼓的,再一摁,美妙的花边就出来了。一个个摆在面板上,一排排的,铺满了整个板子。
包好,似乎有一些多了,整个满满的,但这并不是什么大问题,水早就煮的冒泡了,蒸气往外飘出去,四处充满了水珠,饺子被倒进锅内,被搅动着,在锅里转动。
过了一会儿,饺子浮了上来,也许是太多了,形成一片饺子的陆地,填满了整个锅面,好像被卡住了。搅动一下,才不卡,又翻起来。
又过了一会儿,饺子出锅了,热腾腾的盛到盘子里。看上去很香,尝了一口,才有一股温暖传了过来,传遍全身,一直在蔓延着。