包饺子小学生叙事作文
这个星期天对我来说很特别,因为我终于学会了包饺子。
爸爸准备好面粉和水之后就开始和面,擀面皮;而在旁边的妈妈已经切好了韭菜,准备做馅儿。等馅儿做好了之后,妈妈就坐下来开始包饺子了,我在一旁看着,觉得没有那么难,但真正动手的时候发现包饺子好难。
我一只手拿着饺子皮,另一只手把馅儿放到面皮中央,然后把边缘对折捏紧。但饺子馅放太多了,总是容易露出来,妈妈就告诉我饺子馅要适量的放,我试了试,包出来的饺子依旧很难看,但我没放弃,多包几个后,越来越有饺子样儿了。
过了一会儿,我们包了整整两盘饺子,等水烧开了之后,饺子下锅。煮好了之后,我连忙吃了一个,我觉得吃自己包的饺子很有满足感,包饺子真是一件很有趣的事!