包饺子小学生叙事作文
今天是星期六,做完了今天的作业后妈妈让我和她一起包饺子。包饺子看似简单,其实还很复杂。
妈妈拿出一把韭菜那个我摘,我负责把它的黄叶子摘掉,剩下的韭菜叶子青青绿绿的,又细又长,散发着一阵阵独特的香味,难怪妈妈喜欢吃韭菜。另一边,妈妈也没闲着,她拿出几个鸡蛋煎得香香的,然后把鸡蛋和事先泡好的粉丝切碎了放在一个大碗里。
韭菜摘好和清洗干净后,妈妈又把韭菜切碎,和刚刚的鸡蛋粉丝放在同一个大碗里,倒进了各种调味料一起搅拌均匀,那样,饺子馅就做好了。
妈妈和我一起包饺子,我学着妈妈的样子笨手笨脚地包起了饺子。妈妈一会儿的时间就包了很多,我却只包了几个样子丑丑的饺子。妈妈说没关系,只要多练习,你也会包得很好的。
晚上,妈妈把包好的饺子煮熟了,热气腾腾的饺子香极了。吃着自己包的饺子,感觉特别开心,也觉得妈妈很辛苦,以后我要学会做饭给妈妈吃。
我们一家人吃着饺子真幸福!