包饺子小学生叙事作文
今天妈妈、我和妹妹一起包了彩色饺子!
面皮是我和妈妈一起做的。首先妈妈用番茄汁、黄瓜汁、南瓜汁和菠菜汁分别给四个面团染了淡粉、浅绿、黄色和深绿色。接着用压面机把一小团一小团的面团压成面饼,多压几次是为了让饺子皮更加紧实。最后,我把这些“大饼”用一个模具切成一片一片的饺子皮,粘上面粉叠在一起。必须粘点面粉,不然它们会粘成一团,包不了饺子。
饺子皮做好后,我们就开始包饺子了。妈妈是包饺子的高手,三两下就包出了一个饺子。我不是很会包,但我看着看着就学会了,于是自己也试着包了起来,心灵手巧的我经过练习,也包得有模有样。妹妹这个小糊涂虫实在不知道怎么包,妈妈拿了一个捕兽夹似的“包饺子神器”给妹妹,只要把饺子皮和肉放在上面,再合起来一夹,饺子就包好了。可是妹妹还是弄得衣服裤子头发脸上全都是面粉,变成了一个大花猫,把我们逗得哈哈大笑。
包饺子可真好玩,而且这比买来的水饺好吃多了!