包饺子小学生叙事作文
今天奶奶说中午吃饺子。我好开心!
奶奶在厨房准备饺子皮和肉末,忙得不可开交。我也想学饺子。我对奶奶说:“奶奶高兴地答应了,说好,我教你。”
吃过饺子,见过妈妈包饺子,自己没包过。我看着奶奶熟练的样子,羡慕她。我也学奶奶的样子。我左手掌心放一块面团,右手面团上舀一点肉,单手对折。啊!太多了,奶奶说:“馅太少,没味道。”然后我拿了一块面团,准备包第二个饺子。按照我奶奶教我的方法,肉太多了,包着的饺子看起来像“四个不同”。我奶奶很耐心的教我,但是我什么都学不会,什么都坚持不了。我的“四个不同”都准备好自己吃了。
我吃了我包的“四不像”饺子。虽然吃起来不像奶奶的包,但是第一次包饺子。它凝聚了我的心血,嚼了嚼,味道很香。