包饺子小学生叙事作文
今天我要包饺子了,因为我看见美美也会包饺子,就非常的羡慕,于是我决定找个机会好好学习包饺子。正好今天中午也吃饺子,于是我决定帮一帮妈妈包饺子,也让妈妈可以休息一下。
我先开始和面,妈妈告诉我和面时少倒一些水,我听了,点了一点头。和完了面,我在调馅儿。饺子馅的材料有:葱、鸡蛋、青菜等。调完馅后,我开始擀皮,我一个手拿着饺子皮,一个手拿着擀面杖。不到一会儿便擀成圆形。然后开始包饺子。先把饺子皮中间放上馅儿,用手捏一捏,捏的时候要捏住饺子的边,再捏出花纹,我捏出了各种各样的花纹,好看极了!然后开始煮饺子。第一次水开的时候,我加了少许的冷水,第二次又加了少许的冷水,第三次看见饺子浮出水面,我将饺子捞了出来。看着这香喷喷的饺子,我直流口水,我马上把饺子捞在了碗里。并赶忙去叫了妈妈,让妈妈也尝一尝我做的美食。
她说:“太美味了!这是我吃到过的最美味的饺子,谢谢你!”我听完心里好开心啊!