西红柿炒鸡蛋作文
今天是周五,我看着老师在黑板上布置作业,心想:“布置少一点吧。”无意中看到了“学做西红柿炒鸡蛋”心里开始暗暗自喜:哈哈,终于可以下厨了!
回到家里,我对妈妈说;“妈妈,今天老师要我们做西红柿炒鸡蛋。”妈妈听了说:“今天晚上我正好想做这道菜,来,我教你。”
说干就干,妈妈把我拉进了厨房,关上拉门,帮我系上围裙,取出了一个西红柿和一个鸡蛋。我看了看鸡蛋,按照妈妈比划的样子对着碗边轻轻地一磕,只听"啪”的一声,蛋壳破碎了,我连忙拿起鸡蛋一看,鸡蛋头已经破了,好像龟壳上的花纹,我轻轻地用手往两边一拉,“哗”的一声,鸡蛋就一
分为二,蛋黄和蛋白像一只被关在笼子里的小狗,迫不及待地跳到碗里。我兴奋地拿起筷子使劲地搅动,直到搅拌均匀放到一边。
接着我又从冰箱拿出了红红的灯笼般的西红柿,用清水洗净,放在切菜板上,用刀小心地切成一块一块的,在此过程中妈妈一直叮嘱我小心别切到手,别看我一脸镇定,其实心里害怕极了。切好后,在妈妈的指导下,开火,倒上油,等烧了一小会,妈妈催促我赶紧倒油,可是我心里紧张极了,始终站得远远的,不敢倒,后来在妈妈的一再鼓励下,我手忙脚乱地终于把鸡蛋倒进去了,但不小心还是洒了一小点,只听"嗞”的一声,鸡蛋上鼓起了一个个泡泡,活像一个大蛋饼,我赶紧用锅铲把“蛋饼”切成一块一块,我又把事先准备好的西红柿倒了进去,只听又是一声"滋”的声音,吓得我连连后退,但我还是放大胆子重新拿起锅铲,撒上大蒜和盐,酱油,直到把西红柿汁都炒出来为止,慢慢地,一股股蛋香味伴着西红柿特有的酸香味扑鼻而来,这样一道红黄相间的西红柿炒蛋就新鲜出炉了。
爸爸妈妈说简直秀色可餐,就连小妹妹尝了后都连连说好吃,但美中不足的是:“酱油放的略多了一点,慌乱中忘了把西红柿上的小标签取下来。”
原来妈妈做菜这么不容易啊,每个小细节都要考虑到,而且还要掌握好节奏。下次有空我还要多做几次西红柿炒蛋给他们吃。