乌桕叶小学作文
接着,老师发给我们每人一张乌桕叶,我轻轻拿起乌桕叶,她是多么的红,像一个火红的太阳,我的精神完全在乌桕叶上。我仿佛来到了乌桕叶的世界中,一阵微风吹过,乌桕叶摆动着身子,犹如仙女在翩翩起舞,时而也会落下几片乌桕叶,好像仙女散下的红衣裳,给大地披上了红衣服,是多么的美丽。
乌桕叶表面有很多叶脉,仿佛是历史留下的珍贵的密码。她――乌桕叶,生长在美丽的世界中,是靠什么活下来的呢?它是靠自己顽强的生命力活下来的,是靠自己的力量,靠自己的勇气。乌桕叶的形态是扁圆形的,像一张可爱的娃娃脸,你认真观察她,你会觉得,她好像在对你点头说话,乌桕叶的叶柄直直地,好像是一位勇敢的勇士在保护自己的国家一样。
我是生平第一次看见乌桕叶,第一眼我就爱上了它,它给我带来温暖,乌桕叶是我们的好朋友。看看乌桕叶,就会想起它是我们的孩儿,是我们的朋友。当我拿起乌桕叶的那一刻,我就觉得一股生命的力量在我手中跳跃,是那么的活跃,那么有力,那么顽强。
乌桕叶是红色的,在我的脑海中,乌桕叶的生命更红。它为大地增添了色彩,为山川增加了活跃,为我们带来了知识和欢乐,我爱乌桕叶,它是我的朋友。