星期天的下午,居然发生了一件我们意想不到的事情:我们上午晾的衣服被大风从21楼刮到了19楼。正巧,爸爸又要去办事,真是让爸爸左右为难啊!在家的我灵机一动,有了个好主意:“爸爸,拿晾衣杆来吧!”
爸爸采纳了我的意见,于是拿来晾衣杆试了试,他却摆摆手说:“不行啊!短了一点啊!”“哎!”于是我陷入了沉思之中,这时爸爸又有了新的主意,爸爸说:“你在家里好好地待着别动,不要胡闹,我去物业管理处拿一根长棍子来试一试!”我站在阳台上等爸爸快点回来,过了好久,见爸爸还没有回来,我的心,一下子就变得紧张起来。我真想像孙悟空一样有72变,变成一只小鸟,去外面打探一下情况。大约过了十分钟,爸爸终于回来了,拿着长长的棍子一试,还是不行!
这下我更加着急了,在这紧张危急的时刻,我想出了一个“妙计”:把晾衣杆和爸爸从物管那儿拿来的棍子互相连接起来,不就像能变长变短的棍子了吗?爸爸又一次采纳了我的建议。一试,哈哈,果然不出所料,衣服终于有“救”了!衣服顺利地重新回家了!爸爸终于可以开开心心地去办事了!
爸爸、妈妈和邻居们都夸我是一个很聪明的好孩子。我一定要做一个爱观察、动爱脑筋的孩子!