这学期,我校开展了“创造书香校园”的活动,掀起了“让读书成为习惯”的热潮。语文老师要求我们,要多读一些书,这样不仅能提高写作水平,而且还能拓宽视野。为了鼓励我们多读书,我们班还举行了“我读书、我聪明、我美丽”读书活动,从那以后我更喜欢看书了。我经常利用课余时间读《十万个为什么》、《小学生优秀作文选》等一些好书。
像老师说的那样,从课外书中我学到了好多知识呢。就拿上个星期日的一件事来说吧。记得那天早饭后,邻居家的小妹妹拿着乒乓球来到我家,约我和她一起玩。我们俩玩着玩着,一不小心,把球踩扁了,我想把乒乓球捏圆,可我拿着球左捏右捏,不但没捏圆,反而更扁了。邻居小妹妹一看,哭着要我赔。我正准备回家问妈妈要钱给她买,却忽然想起《十万个为什么》上面有这方面的知识。何不按书上说的去试试呢?
我跑回家,找了个水杯,把扁球放在杯子里,然后倒上热水,盖上盖子,大约过了五六分钟,拿出来一看,哈哈,乒乓球恢复了原来的形状。我高兴地把乒乓球还给了小妹妹,她也高兴地笑了。
这件事使我真正懂得了“读书能使人聪明”的道理。