古人云:“三日不读书,便觉言语无味,面目可僧。”仔细琢磨,确实有道理。
书,有种非常美妙的吸引力。有书在手,心里就会踏实些。常听爸爸说:“好的书,不仅可以武装大脑,还可以陶冶人的情操。”难怪爸爸给我买了《唐诗三百首》、《名人名言》、《谚语大全》、《小学生优秀作文选》等。每天放学回家,一有时间,我就认真地学习。徜徉在书本的海洋里,享受那读书的快乐。书本的海洋浩瀚无边,日积用累,我就觉得眼界开阔,思维敏捷。学习成绩比以前大有好转。生活也因此被装扮得绚丽多彩了。
通过读书,我深深体会到:古诗细品情真切,妙理深钻意味长。常慕古人偷凿壁,最怜寒士聚萤囊。
读书让我聪明,读书让我学到了丰富知识。这真是:进步阶梯,引航北斗,益友良师。