我的生活丰富多彩,有时开心,有时伤心,有时失望,有时愚蠢┅┅在这丰富多彩的生活中,每当想起我的聪明事,我就很开心。
有一次,我看见路边的小扇子很好看,上面有三只小羊在青青的草地上做游戏。我一看就十分喜欢。我对妈妈说:“你给我买把扇子吧?”妈妈说:“不行。”我又对妈妈说:“你给我买一把扇子,大不了我回去写五张字帖。”妈妈又严厉地说:“不行。”回到家里,我赌气想了一个计策。我偷偷地走到我的房间,把存钱罐拿过来打开了。妈妈看见了,问:“你在干什么?”我说:“我在数数我的存钱罐里有多少钱。”妈妈说:“数钱可以,不能买扇子。”
我不情愿地说:“知道了。”
我胆颤心惊地看了看妈妈,妈妈正好去厨房做饭了。我就飞快地拿出五元钱放到了鞋柜上面的广告纸下。过了一会儿,我对妈妈说:“妈妈,我下去玩了。”妈妈说:“好。”于是,我开门出去的时候,就顺手拿出我藏的钱下去了。下楼之后,我赶紧跑到了小区的院子里,向商店里跑去。我一边跑一边想:“我买了扇子,妈妈会不会吵我?会不会批评我?”可是我很喜欢那把扇子,我就继续向前跑。进了商店,我问阿姨:“这里有没有一把旧一点的扇子?”阿姨急忙说:“有。”我说:“快给我!”阿姨拿了一把扇子递给了我。我看了看很满意,上面的图案也是小羊的图案,而且,上面沾上了尘土,好像有人用过似的。我正要掏钱的时候,妈妈告诫我的那句话又出现在我的耳畔。但是我看着扇子,上面的三只小羊好像在说:“我多么可爱呀!快把我买回去吧!”最后,我忐忑不安地买了扇子,不过,我心中已经想好了骗妈妈的理由,估计妈妈一定发现不了真情的。
回到家里,我急忙挤进我的卧室。但是,妈妈还是看到了我手中的扇子,生气地说:“你的扇子是从哪里弄来的?”我说:“我的朋友给我的,这是一把旧扇子,不信你看。”说着,我把扇子递了过去。妈妈看了很相信。我回到自己的书房里,长长地吁了一口气。
现在,每当看到书桌上的扇子时,我就暗暗地称赞自己很聪明。