从一年级到四年级,我一直品学兼优,有些人一有不会的,总会立即跑来请教我,所以我在大家眼里是学霸,和我一起玩的都说“近朱者赤”,和我在一起学习,成绩会突飞猛进。
我一直以看课外书为乐,一有空我就看书。我特别喜欢看有关数学的书,有一套书叫《可怕的数学》,我最喜欢了。我已经看了三本了,分别是《特别要命的数学》、《要命的数学》、《你真的会加减乘除吗?》,所以,在数学上,有人和我比赛,总会“鸡蛋碰石头——碎一地”。而我就是那坚固强大的石头。
我写作能力较强,有很多次都得到了“优读”,经常光荣地站在讲台上朗读自己的作文。
我很聪明,知道一些别人不知道的东西:知道如何抓住蜻蜓、知道如何让躲进壳里的乌龟露出脚或尾巴……大家都说我是班上知识面广的“小博士”。