有一天,我和两个好朋友及他们的父母一起去梅陇镇广场吃冰淇淋。然后,我去了一趟卫生间,当我出来的时候,却找不到我的同伴,原来的座位上有了新的客人,这时,我才意识到自己走散了!
啊!怎么办呢?我心急地走来走去,还不断地四处张望,想要在人群中找到小伙伴的身影……面对商场中来来往往的陌生人群,我焦急万分。这是,我想到了妈妈平时告诉我:如果外出走散了,站在原地不要走动,尽可能找警察或穿制服的叔叔阿姨求助。可是,现在这也不是一个最好的办法?突然,我看见商店里的服务员阿姨正在帮客人接线,我灵机一动,想:是不是可以用店里的电话直接打给妈妈呢?可是,又想到店里的阿姨是陌生人,到底会不会帮我这个忙呢?我还是试一试吧!于是,我鼓足勇气去问阿姨,没想到,阿姨非常热情还帮我给妈妈打了电话。正当我和妈妈结束通话时,小伙伴回到了店门口,我激动地奔向他们。
现在回想起来,我还真有点后怕。幸好,平时爸爸妈妈让我在这方面学的很多,关键的时候真能用上,自己又能机灵的解决问题。哈哈!我真聪明!