小时候我自以为很聪明,可现在想起来,发现有些事很好笑。
记得幼儿园的时候,老师为了能让我们更加深入了解植物,回家要我们每人种一盆花,三个月后带去幼儿园,要比谁的花养的最漂亮。
回家后我跟妈妈说了,妈妈说:“你种仙人球吧,因为它比较好养。可切记,不要乱浇水,不然它会死的。”第二天,我家的阳台上多了一盆漂亮的花,仙人球的身体像个翡翠的大圆球,全身布满了刚针一样的刺,活像一只可爱的小刺猬,我可喜欢了。对妈妈的话更是半信半疑。
之后,我每天给仙人球浇水,心想仙人球和人一样,会口渴,再说爷爷不是每天给蔬菜浇水吗?自以为是在滋润它、呵护它,其实是在源源不断地伤害它。没过几天,我发现它慢慢变黄了,身上的刺一碰就掉,仙人球养分没了,身体瘪瘪的,我轻轻一拿就起来了,像一个快要上西天的病人一样。于是我尽力救它,天天给它晒晒太阳,可是依然于事无补。我伤心极了,差点泪水都掉下来。
后来妈妈很不忍心见我伤心的样子,又去帮我买了一盆。而且还跟我说了仙人球的相关资料;因为仙人球生长在热带或干旱地区,为了适应缺水的环境,仙人球在自己厚墩墩的茎部储存着大量的水份。所以夏天每半个月浇一次水,冬天不用浇水。听了妈妈的话后,我恍然大悟。
心想种花也有那么大的学问哪!我按照所写的照顾它,很快3个月过去了,在众多的小朋友中我的花种的最好,我心里美滋滋的。
哎!真是聪明反被聪明误。这就是我丰富多彩的童年,你也一定有吧!快来和大家一起分享吧!