家长会开始了,首先展现在我们眼前的是金色童年。逐个的同学都上台了,轮到我了。看,照片上那个扎着漂亮辫子的小女孩就是我——杨飘。这张照片一直伴随着我成长,现在我也有11岁多了,父母把我从一个婴儿拉扯到一个大姑娘特别的不容易,父母对我的爱,我一定会用我最好的成绩来回报,在这里我要说:“爸爸妈妈谢谢你们。”稿子被我一口气念完了,好象是记笔记一样。一个一个,到了我和刘思惠表演舞蹈了。做好一切准备的我们把舞蹈——渔家姑娘献给了在座的家长和同学……我们比人幸福,因为天华是我们另一个温馨的家……请观看第五篇——感谢老师。
彭阿木把老师比作了精卫鸟,刘淑琳说申老师告诉了我们女排那样坚持不懈的精神,告诉了我们张海迪那样刻苦学习的精神……后来我们朗诵了一首诗歌《妈妈的爱》,世上只有妈妈好的音乐从我耳旁响起,我们的诗朗诵也开始了,到我朗诵了,一次,老师叫用“最”造句,我说,我最爱妈妈,妈妈告诉我,你在天华寄宿,学校就是你的家,老师待你胜妈妈,最该爱的是老师妈妈。我流泪了,流的不是胜利的泪水,也不是失败的泪水,而是被受感动的泪水。眼泪,在这一刻落下来了。