那一刻我长大了小学作文
人生总有许多分分离离,就如小学与同学们相处6年后的分离、与初中同学相处3年后的分离、与高中同学相处3年后的分离,与大学同学相处4年后的分离,然后各自为自己的生活而奔走。可你们有没有发现?
每一次的分离,就像每一次的考验,令我们刻骨铭心,难以忘记,但这不正是一次次我们成长的证明吗?现在,我们面临着重压的中考和压抑的毕业分离,这是我们目前所面对的最重要环节,但也足够证明,我们从这一刻开始,我们从上初三的这一刻起,我们长大了。
刚上初三的时候,我也没多想什么,只知道中考来临了,要努力为自己的学业而加油。那一天,我因为起床晚了,吃早餐用了些时间,回来课室的时候没有及时带读,又因为之前和朋友吵了一下嘴,闹得心情不太好。当时,我到了教室,英语老师刚刚到,打开教师门,说:“怎么现在还没开始带读,看看隔壁一班都已经开始带读了。”我没说什么,我感到鼻子很酸,那时喉咙也痛,无法发出声音。接着,滚烫的液体顺着脸颊开始流下,是咸的。我开始用带着一点哭腔和沙哑的声音说出翻开书本多少页,然后走到最后面,低着头,不让同学看到。
物理课上,我一边听课一边回想着从刚上初三到现在发生的事情,突然问起我前面的那个同学:“肥深,如果你学业不太出众,友情也不太顺利,你会怎么样?”他说:“顺其自然吧。”真的可以这么顺气自然吗,这样似乎会和被动,我们不是应该努力一点,主动一点为自己吗?是的,上了初三,我想了很多,总觉得想得到一些东西,就会又失去一些东西,所以我要主动一点,为了自己学业而去更勤奋一点。终于,和同学聊去这事,又感觉到一阵暖暖的液体流了下来。也许,这是好事,我从这一刻起,我知道自己长大了,发泄一下,是好的。我长大了,我长大了,烦恼多了,是不是成长的证据呢?——是的。
眼泪划过的那一刻起,我知道,我长大了。眼泪意味着成长,分离意味着考验,而那一刻起,则意味着我长大了。