那一刻我长大了小学作文
五年级刚开学的一个晚上,我们全家吃过晚饭,就不约而同地回到各自的“岗位”上,爸爸坐在电脑前不停敲打着键盘,妈妈收拾完桌子去洗碗,而我就坐在写字台前做作业。
不一会儿,我的作业就快完成了,抬头看了看各自忙碌着的爸妈。心生一计,就偷偷摸出了我的IPAD,把声音调到最小。我一只手拿着笔摆在作业本上装样子,另一只手划着IPAD屏幕浏览起来。正当我乐在其中时,冷不丁有道目光从旁边射来。我猛一抬头,看见爸爸正严厉地盯着我。我心想糟了,这回恐怕是要被爸爸训斥了,马上把手里的IPAD扔到一边,低下头开始做作业。这时,爸爸的脚步声由远及近,我心里开始忐忑不安起来,仿佛有个声音在我耳边响起“敌军还有3秒钟到达战场!”
我主动抬起了头,强作欢颜地看着爸爸,求饶似地吐了吐舌头。只见爸爸已经走到我跟前,朝着我扬起了那只大手。这个似曾相识的动作我记忆犹新,我闭上眼睛等待着“灾难”的来临。但结局却出乎我的预料,爸爸用手摸了摸我的头说:“萌萌(我的小名),你已经长大了,要懂得做任何事情都不能三心二意,学习和做作业的时候就专心做,等做完了再适量的放松一下是没有问题的,你要学会合理分配和管理好自己的时间,不能过于放纵自己,这就是‘自律’。“
听到爸爸这番话,我又是羞愧又是悔恨,比挨打挨骂还要难受,自从那天以后,我给自己制定了一套作息时间表,方便爸妈来监督我。每次做作业之前我主动把IPAD放在外面桌上,并大声说道:“我IPAD放在桌上咯,我先去做作业了,等休息时间到了再看。“
那一刻,我感觉自己长大了,能够合理分配自己的时间,管理好自己。感觉肩上的任务也慢慢得加重了,不仅仅是吃喝玩乐和学习知识,更重要是怎么去回报父母。