窗边的薄荷小学作文
薄荷是我最喜欢的植物之一,正是因为它清香宜人,清凉可口。薄荷是一种特殊的草本植物,它的叶和茎一带有清凉的香气,芬芳扑鼻,可以入药。薄荷会开花,那花儿很小,一簇一簇的,长在每对叶子的下面,好像一位位害羞的小姑娘,想躲在叶子哥哥的后面,让别人不要发现。它那颜色,竟是我最喜欢的淡紫罗兰色;它那花儿,只有四片花瓣和一根长长的雌蕊,一簇接一簇,美丽极了。每当花儿怒放的时候,总有那一两只美丽的花蝴蝶在那淡紫罗兰色的小花旁翩翩起舞。薄荷还 有一个特别之处,就是可以吃。只要清洗干净,就可以嚼着吃。它那清凉的味道,总让人回味无穷。
那盆窗边的薄荷,不像艳丽的牡丹那样雍容华贵,也不像大朵的百合那样有着浓郁的香味,只是用它那淡紫罗兰色的小花,默默地点缀着我们的家园。
我爱这盆清新淡雅的薄荷!