写冬天的作文
我爱洁白的冬天 冬天悄悄地来到了我们的身边,它没有春天的鸟语花香,也没有夏天的火热奔放,更没有秋天的丰收和果实。它总是默默无闻地带给我们阵阵欢笑。凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地飘下来,大地变成了粉妆玉砌的世界。有的雪花喜欢褐色,就落在瓦片上;有的喜欢灰色,便落在地面上;有的喜欢浅蓝色,就落在窗户上…… 那一簇簇雪花看起来像白绒扎成的小花。风一吹,玉屑似的雪花随风
飘飘洒洒,像一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞,多漂亮啊! 冬天,是我喜欢的季节。 点评: 第二段的文字真是很棒呢。真正爱雪的人就会像叶蔚一样,在写作时把自己当成了雪花。因为这美妙的想象,文章读起来多么有趣啊。