我有一个坏毛病那就是总是喜欢对着别人炫耀自己的长处,比如画画吧,每次我画完了一张画总是喜欢和别人比较而很多的同学都没有我画得好所以我就更加喜欢对着他们炫耀自己的作品。
走在放学的路上我拿着自己得了奖的一幅画回家决定给妈妈看看,就在我到了家之后正好看到从幼儿园回到家里的弟弟,我开心的拿着自己的画给弟弟并开心的讲着自己是怎样的画着一朵花怎样涂着每一个地方的颜色然后终于做出了这样美丽的一张图画。
开始弟弟还很开心但我说得越多他就越不开心最终他自己跑开了,我原本喜悦的心情因为他变得有些失落。
等妈妈回到家我就和妈妈说起了这件事。
妈妈指着窗台上的一盆花对我说“你看,那盆花上开的时候它叫你去观赏了吗?”
我摇了摇头说“它没有说话。”
妈妈接着说道“总是说着自己做的事情是没有用的,美丽的东西即使不需要语言也会被人发现,所以你知道自己错在哪里了吗?”
听了妈妈的话我红了脸知道自己炫耀的太过头了。
从那以后我决定改掉这个坏毛病,做一颗能够安静盛开的花。